快訊

彰化超狂違建占人行道又擅拆路燈被砲轟 屋主今自行拆除

志願役4年存了140萬元 他想買房父母竟冷回:剩30萬

高齡論壇 台灣房屋總裁彭培業:三本能力 台灣成樂齡國

彭培業在論壇中強調,國內已走入「第五代」養生模式。圖/許玉娟攝影
彭培業在論壇中強調,國內已走入「第五代」養生模式。圖/許玉娟攝影

面對人口老化,如何讓自己過得幸福?跨足健康養生領域的台灣房屋集團總裁彭培業表示,擁有本人(健康)、本事(興趣)與本錢(經濟)「三本」能力,面對第五代養生模式下,台灣將可邁入「樂齡」大國。

國衛院、聯合報今天在張榮發基金會共同舉行「2022高齡心理健康照護論壇」銀向樂齡生活的必修課。論壇中,除邀請逾20位學者專家分享邁入退休生活外,更邀請實際投入養生健康企業界,分享「銀」接未來高齡社會先見。

國家衛生研究院技轉及育成中心主任蔡熙文表示,現有許多企業紛紛投入未來養生健康,深受大家熟悉的桂冠實業營銷副總王振宇、跨足健康養生園區的台灣房屋集團總裁彭培業與庇卡任意門行銷總監鄭凱文,各就幸福飲食、第五代健康智慧園區和退休後健康生活新觀念提出精闢內容,讓所有參與論壇者受益匪淺。

王振宇從大家熟悉的桂冠湯圓企業轉型與食安的轉變談起,讓大家很快的融入論述中;鄭凱文也從居家服務系統,談到科技照顧服務。

彭培業則提出,「最好的長照就是沒有長照」,但面對國內「高齡化」與「少子化」速度加遽,加上一場看不見的新冠肺炎「病毒」襲擊,單單醫學就從傳統醫學走向精準醫學、邁向預防醫學。

他以傳統購屋來呼應健康養生轉型形容指出,人生中購屋三大抉擇時期分別為「就學」(挑學區)、就業(就近工作地點)與就養(強調綠生活)正符合所屬集團全心投入新竹縣關西鎮「第五代」健康養生模式健康園區,其中包括「溫泉服務」「健康管理」「智慧管理」「餐飲服務」到「優質護理」。

長年投入種樹、ESG+行動的彭培業再次強調,當大家做好「銀」接未來高齡「三本」能力,政府推展完善高齡生活環境,台灣成為國際「樂齡」大國指日可待。

台灣房屋集團總裁彭培業(左起)、國家衛生研究院高齡醫學暨健康福祉研究中心執行長許志成、國家衛生研究院院長梁賡義、台灣大學副校長張上淳和台大醫院精神醫學部名譽教授李明濱在高齡論壇中合影。圖/許玉娟攝影
台灣房屋集團總裁彭培業(左起)、國家衛生研究院高齡醫學暨健康福祉研究中心執行長許志成、國家衛生研究院院長梁賡義、台灣大學副校長張上淳和台大醫院精神醫學部名譽教授李明濱在高齡論壇中合影。圖/許玉娟攝影
在高齡心理健康論壇中,包括台灣房屋集團總裁彭培業(圖右二)與投入養生健康企業,分別就高齡化問題提出不同的先見。圖/許玉娟攝影
在高齡心理健康論壇中,包括台灣房屋集團總裁彭培業(圖右二)與投入養生健康企業,分別就高齡化問題提出不同的先見。圖/許玉娟攝影

桂冠 長照 新冠肺炎

延伸閱讀

影/面對高齡社會 彭培業:人生上半場是關鍵

獨「樹」一格,台灣房屋創新打造ESG⁺永續價值

中職/鄭凱文「屠龍」招牌生鏽挨雙轟 兄弟3連勝告終

樂齡幸福學/打破居心困境 才有富齡生活

相關新聞

瑞典遺傳學者 獲諾貝爾醫學獎

瑞典演化人類遺傳學家帕博(Svante Pääbo)三日獲頒諾貝爾醫學獎,表彰他在已滅絕古人類基因組和人類進化研究方面所...

北部5日起降溫有雨 雙十節低溫下探21度

氣象局今天說,明天各地天氣仍是晴到多雲,雙北及嘉義市留意攝氏36度以上高溫;5日起東北季風增強,北部降溫有雨,高溫約25...

她看牙醫「被偷申報洗牙」 親揭原因後釣出苦主炸鍋:我去產檢變流產

健保署提供13歲以上民眾健保給付每半年可洗牙1次,孕婦、高風險病人等特殊患者則享有每3個月1次的健保洗牙。然而日前有民眾踢爆疑似遇到有診所為了收集更多健保點數換錢,而在病患的「全民健保行動快易通APP」健康存摺謊報洗牙紀錄,讓她氣得檢舉。

網購包材擬限重量 禁用PVC

網購盛行,但大量廢棄包材造成環境負擔。為源頭減量,環保署昨預告網購包裝限用修法草案,預計明年七月起,將強制網路零售業出貨...

李遠哲:路不對 2050淨零不可能

中研院院士李遠哲昨談到全球暖化問題,指「年輕人都被騙了」,目前全球提出來的二○五○年零排碳目標是錯誤的,「零排放是不可能...

李遠哲透露小祕辛 當年得諾貝爾獎被媽媽唸「不老實」

中研院院士李遠哲日前將諾貝爾獎等獲獎獎牌都捐贈給國立台灣歷史博物館,今天南下參與相關的特展開幕時,透露小秘辛,表示當年獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。