快訊

選後被全黨圍剿 英系不滿反控有人為布局2024帶風向

論文事件影響爭黨魁?鄭文燦:學術坦然面對 政治回歸其他標準

高齡論壇 台灣房屋總裁彭培業:三本能力 台灣成樂齡國

彭培業在論壇中強調,國內已走入「第五代」養生模式。圖/許玉娟攝影
彭培業在論壇中強調,國內已走入「第五代」養生模式。圖/許玉娟攝影

面對人口老化,如何讓自己過得幸福?跨足健康養生領域的台灣房屋集團總裁彭培業表示,擁有本人(健康)、本事(興趣)與本錢(經濟)「三本」能力,面對第五代養生模式下,台灣將可邁入「樂齡」大國。

國衛院、聯合報今天在張榮發基金會共同舉行「2022高齡心理健康照護論壇」銀向樂齡生活的必修課。論壇中,除邀請逾20位學者專家分享邁入退休生活外,更邀請實際投入養生健康企業界,分享「銀」接未來高齡社會先見。

國家衛生研究院技轉及育成中心主任蔡熙文表示,現有許多企業紛紛投入未來養生健康,深受大家熟悉的桂冠實業營銷副總王振宇、跨足健康養生園區的台灣房屋集團總裁彭培業與庇卡任意門行銷總監鄭凱文,各就幸福飲食、第五代健康智慧園區和退休後健康生活新觀念提出精闢內容,讓所有參與論壇者受益匪淺。

王振宇從大家熟悉的桂冠湯圓企業轉型與食安的轉變談起,讓大家很快的融入論述中;鄭凱文也從居家服務系統,談到科技照顧服務。

彭培業則提出,「最好的長照就是沒有長照」,但面對國內「高齡化」與「少子化」速度加遽,加上一場看不見的新冠肺炎「病毒」襲擊,單單醫學就從傳統醫學走向精準醫學、邁向預防醫學。

他以傳統購屋來呼應健康養生轉型形容指出,人生中購屋三大抉擇時期分別為「就學」(挑學區)、就業(就近工作地點)與就養(強調綠生活)正符合所屬集團全心投入新竹縣關西鎮「第五代」健康養生模式健康園區,其中包括「溫泉服務」「健康管理」「智慧管理」「餐飲服務」到「優質護理」。

長年投入種樹、ESG+行動的彭培業再次強調,當大家做好「銀」接未來高齡「三本」能力,政府推展完善高齡生活環境,台灣成為國際「樂齡」大國指日可待。

台灣房屋集團總裁彭培業(左起)、國家衛生研究院高齡醫學暨健康福祉研究中心執行長許志成、國家衛生研究院院長梁賡義、台灣大學副校長張上淳和台大醫院精神醫學部名譽教授李明濱在高齡論壇中合影。圖/許玉娟攝影
台灣房屋集團總裁彭培業(左起)、國家衛生研究院高齡醫學暨健康福祉研究中心執行長許志成、國家衛生研究院院長梁賡義、台灣大學副校長張上淳和台大醫院精神醫學部名譽教授李明濱在高齡論壇中合影。圖/許玉娟攝影
在高齡心理健康論壇中,包括台灣房屋集團總裁彭培業(圖右二)與投入養生健康企業,分別就高齡化問題提出不同的先見。圖/許玉娟攝影
在高齡心理健康論壇中,包括台灣房屋集團總裁彭培業(圖右二)與投入養生健康企業,分別就高齡化問題提出不同的先見。圖/許玉娟攝影

桂冠 長照 新冠肺炎

延伸閱讀

影/面對高齡社會 彭培業:人生上半場是關鍵

獨「樹」一格,台灣房屋創新打造ESG⁺永續價值

中職/鄭凱文「屠龍」招牌生鏽挨雙轟 兄弟3連勝告終

樂齡幸福學/打破居心困境 才有富齡生活

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

出門帶傘…今北台灣持續濕冷 下週2波東北季風接連南下

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(2日)晨截至5點03分各地區平地最低氣溫...

北市飲料店 今起禁一次用塑膠杯

台北市環保局昨宣布,12月1日起,北市轄內飲料店不得提供塑膠一次用飲料杯,包含生物可分解塑膠材質的PLA杯,經多次溝通及...

中央氣象局發布大雨特報 北台灣三縣市注意

中央氣象局發布大雨特報。基隆北海岸、台北市山區、宜蘭縣留意。

桃機第三航廈 華航、長榮、星宇3航空搶破頭

桃園機場第三航廈預計二○二六年完工啟用,航廈使用分配先「開打」,由於長榮、華航、星宇都想搶進新落成的三航廈,讓桃機公司頭...

最早日落不在冬至 全台11/29起迎111年最快天黑

時序進入冬季,白天時間會縮短,台北市立天文館指出,還沒到冬至,全台今天起就會迎來今年天黑時間最早的日子,墾丁將於下午5時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。