神父賴甘霖105歲逝世 一生奉獻給台灣

神父賴甘霖今日逝世,輔大在下午舉行賴甘霖大體老師迎接禮暨殯葬彌撒。記者張睿廷/攝影
神父賴甘霖今日逝世,輔大在下午舉行賴甘霖大體老師迎接禮暨殯葬彌撒。記者張睿廷/攝影

知名西班牙籍天主教耶穌會神父賴甘霖今日上午10時20分以高齡105歲在輔仁大學神學院頤福園離世。

賴甘霖於1917年10月3日於西班牙出生,1969年來台,先在台大醫學院授課及行醫,擁有醫學及神學雙博士,賴甘霖在台期間,全力將知識奉獻給教育界、醫界,還曾因此獲頒三等「景星勳章」。

賴甘霖的遺願是將遺體捐贈輔仁大學醫學系,希望能夠為台灣做最後一次奉獻。輔大也在今日下午4時許在輔大國璽樓祈禱室舉行賴甘霖大體老師迎接禮暨殯葬彌撒。

輔仁大學指出,賴甘霖今日上午10時20分在輔仁大學神學院頤福園離世,將在下午4時45分於輔大國璽樓四樓祈禱室舉行賴甘霖大體老師迎接禮暨殯葬彌撒,由神父詹德隆神父主禮。

輔仁大學 神父 西班牙

延伸閱讀

卜魯士神父來台48年照亮原鄉部落 今天歡喜領身分證

75歲美籍神父台語好流利 領身分證當正港台灣人

鎖定殯葬業 暨大附中生第一志願考進生死學系

竹市首位神父獲殊勳歸化國籍 河鏞國開心成「台灣人」

相關新聞

下班時分雷聲大作!半個台灣共13縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

中央氣象局在今日晚間18時15分發布大雨特報,因午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台南市及高雄市已有局部豪雨發生,...

國旅住宿補助額度剩5成 9月中旬恐見底

交通部向行政院爭取55億預算用於國旅振興,觀光局自7月15日正式推出「悠遊國旅振興方案」至今近一個月。根據觀光局今日最新...

強降雨襲半個台灣 台南豪雨特報、12縣市大雨

中央氣象局發布豪雨特報,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天台南市有局部大雨或豪雨發生的機率,新北市、苗栗、中南...

寬3.5公尺單行道 可設路外停車場

一「位」難求是不少開車族的困擾。為紓解車位不足問題,交通部昨公告修正相關法規,放寬路幅三點五公尺以上的單行道,經地方主管...

蛋價降不下來 業界估仍缺一成

今夏缺蛋,農委會原預估八月可望好轉,但目前雞蛋產業報表上仍顯示「產量不足」。產業推估,各場蛋雞更新有限,老雞偏多,加上天...

追撞國道施工車 近半是自駕車

愈來愈多車標配ADAS先進駕駛輔助系統,但車輛追撞國道移動性施工車輛事故也跟著增加。根據交通部高公局統計,去年七十九件施...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。