快訊

【即時短評】選舉變抹黑比賽太low了 鄭文燦罵到誰?

悶熱夏天讓人好難受 調查民眾選購冷氣 首重節能省電更要耐用

面對台灣悶熱難耐的夏天,該怎麼樣避暑呢?許多人第一時間想到的就是開冷氣,但市售冷氣那麼多,該怎麼樣正確挑選冷氣呢?「噓星聞」最紅的節目「超認真調查局」就上街訪問民眾,發現民眾對於挑選冷氣,除了價格,最重視節能省電,以及耐用、安靜等,若有空氣清淨等附加功能,讓民眾更想入手。

一提到夏天,不少人就是想到「煩躁、煩悶、超熱」,而且很多人不喜歡夏天出門後,身上狂流汗,甚至會散發異味,也讓很多人在夏天時,開始懷念冬天。甚至提到夏天想去哪裡玩,除了離島有度假感外,更多人選擇是「冷氣房」。

至於如何消暑,大家各有妙招,包括冰涼食物、涼感物品,當然最重要就是「冷氣」。講到挑選冷氣,多數人最在意就是節能省電,還有是否耐用、安靜度,甚至有人會希望有空氣清淨等多樣化功能,但也有不少人會在意冷氣是否能夠降低對環境的影響,在意地球永續發展。

對於大家的疑問,歌林經銷商皇儒貴的老闆陳明宏指出,選冷氣前,要先考慮家中的房間、客廳等大小,還得評估是否有挑高、西曬等狀況,到底要買多少噸位的冷氣,是讓最多人好奇的事情。

歌林空調RK03系列,擁有「靜節能,淨強效,勁耐用」三重進化功能,在靜節能部分,採用智能變頻模式,可以針對室內溫度進行即時調節,還能恆溫、省電,並搭配有高效率直流變頻壓縮器、室內機直流變頻貫流風扇馬達、室外機直流變頻風扇馬達,並使用R32環保新冷媒,符合政府CSPF一級能效規範,節能省電,還享有每台最高2,000元貨物稅退稅補助。

淨強效部分則具有乾燥防霉功能,抑制黴菌滋生,全系列附銀離子濾網,抑制細菌與過濾空氣。勁耐用則是加強防沼氣與藍波防鏽功能,抵抗酸雨與氧化,延長機器壽命,室外機機殼採用耐腐蝕鍍鋅鋼板,不易鏽蝕,又堅固耐用。

歌林空調RK03系列冷氣,還有冷暖功能,不管是高溫或是嚴寒都能使用,四道防護設計,包括銀離子濾網、藍波防鏽、防沼氣與室外機機板保護盒,讓冷氣更耐用,還能節能省電,享受冷氣帶給我們的舒適涼爽生活。

圖/歌林提供
圖/歌林提供

相關新聞

雙十連假花東旅宿2成退訂…觀光局加碼補助 交部曝針對團遊原因

台東縣池上日前發生芮氏規模6.8地震,因花東間鐵路中斷也對觀光造成影響,雙十連假花東地區約有1至2成旅宿退訂。

迎風面水氣增加 4縣市慎防大雨

中央氣象局今日16時10分發布大雨特報,因東北風影響,提醒基隆市、北海岸、台北市山區及宜蘭縣等4縣市民眾注意局部大雨發生...

大客車缺司機 公路總局助徵才首見老外來應徵

COVID-19疫情導致大客車駕駛嚴重流失,公路總局8月開始祭出補貼獎金,協助客運業者徵才,今天在一場招募活動上,首見老...

健保大數據看腦中風5-5/腦中風治療四大特色院所

根據110年健保署統計,林口長庚腦中風門診人數達10,215人,住院2,747人,皆為全台最高...

健保大數據看腦中風5-3/每4人就1人 加速推動共照網

急性腦中風常突然發生,令人措手不及,去年腦中風就醫患者高達41萬7千多人。社團法人台灣腦中風學會理事長李俊泰說,急性腦中...

健保大數據看腦中風5-2/患者年輕化 三高是禍首

台北市副市長蔡炳坤日前突然腦中風昏迷送醫,發作前幾乎沒有症狀。藝人納豆同樣也無預警發生出血性腦中風;知名健身達人「筋肉爸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。