快訊

NBA/重磅三方交易!傳衛少到爵士、羅素回湖人、康利去灰狼

中國也曾兩度用戰機擊落間諜氣球 靠殲-6與殲-10C完成艱鉅任務

台灣高鐵道岔訊號異常 桃園至左營南下列車延誤

台鐵月底改點EMU3000服務擴大 28日起提供紙本時刻表

台鐵局自6月29日起列車時刻調整,並印製冊本式時刻表10萬本,於28日上午8時起在台鐵大車站提供旅客免費索取,台鐵時刻表示意圖。記者/盧逸峰攝
台鐵局自6月29日起列車時刻調整,並印製冊本式時刻表10萬本,於28日上午8時起在台鐵大車站提供旅客免費索取,台鐵時刻表示意圖。記者/盧逸峰攝

配合EMU3000型城際列車及EMU900型電聯車投入營運,提升服務品質,台鐵局自6月29日起列車時刻調整,並印製冊本式時刻表10萬本,於28日上午8時起在台鐵大車站提供旅客免費索取,數量有限,送完為止。

值得注意的是,目前EMU3000型自強號服務範圍是樹林經北迴線往台東,以及台中經南迴線往台東,所以台中以北至樹林以南的民眾尚無機會搭到這款最新的自強號列車。但改點後新增472車次、477車次兩班EMU3000型新自強號,服務範圍囊括員林、彰化、台中、苗栗、新竹、桃園等地的民眾,讓環島鐵路上的主要大站都能搭到這款最新的自強號列車。

EMU3000型自強號也將替駛樹林至台東間普悠瑪4列次、台中至台東間自強號2列次,及台南—花蓮間自強號2列次,調整後東線自強號列車運能較現況提升13.8%。

本次改點共計調整464列次,其中變動在5分鐘以上班次計239列次,停駛6列次莒光號改成EMU900開行區間快車,舊型摺疊門莒光號將全數汰換完畢,提升行車安全。

台鐵將於6月29日大改點,屆時EMU3000型列車服務範圍將延長是環島鐵路全線,亦即有更多民眾能享受「騰雲座艙」的服務。記者盧逸峰/攝影
台鐵將於6月29日大改點,屆時EMU3000型列車服務範圍將延長是環島鐵路全線,亦即有更多民眾能享受「騰雲座艙」的服務。記者盧逸峰/攝影

台鐵

延伸閱讀

電車線上有蛇!台鐵新烏日花壇間短路 完成搶修

兩蛇爬上電車線造成噴火花停電 台鐵自強號一度停駛

台鐵楊梅站驚傳死亡事故 旅客侵入軌道遭自強號撞上

台鐵楊梅站死傷事故 自強號進站輾斃侵入鐵軌民眾

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

鳳梨釋迦價跌仍滯銷 農民焦慮

台東鳳梨釋迦前年9月禁止輸陸後,去年每台斤有30元行情,今年雪崩式下跌,近期降到每台斤10至12元,有農民嘆,價格低迷連...

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

台鐵一列車5日發生1名婦人在車廂內強迫學生讓博愛座,且學生讓座後婦人仍持續碎念,最後學生還下跪拜託婦人結束這起事件,畫面...

南台水情吃緊 紓解得等梅雨季

經濟部水利署昨宣布,因南部降雨持續偏少,河川流量減少,為穩定供水及順利銜接至豐水期雨季來臨,昨起將高雄地區水情燈號轉為提...

蛋價確定漲3元?農委會:討論中 1周內公布結論

台灣缺蛋情況嚴重,蛋雞產業團體欲將蛋價調漲3元、每台斤43.5元,農委會今傍晚與業界討論,台北市蛋商業同業公會理事長林天...

影/國內最新研究:染疫後自體免疫疾病風險增3倍

中山醫學大學附設醫院醫研部副院長魏正宗今天說,該院攜手高雄榮總團隊利用電子病歷資料庫分析,新冠肺炎病患在染疫後180天,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦