快訊

余正煌捍衛清白告林智堅 擬聲請鄭運鵬和「這人物」作證

你的素養不是我的素養!108課綱核心概念淪考題限定?高中生這麼看

獨/國2甲死傷工安意外 爆高架橋墩「未按圖施工」

間諜家家酒紅什麼?Jump+還有哪些強作非看不可?

「呵」

大家最近有沒有被這張經典到不行的安妮亞洗版呢?即使不是動漫迷,《SPY×FAMILY間諜家家酒》的名字你一定還是常聽到,這部由遠藤達哉創作的漫畫紅到出圈,改編動畫一登上Netflix便迅速搶佔熱門節目榜,堪稱現象級神作!究竟它有什麼魅力能圈粉無數?今天,就和《DailyView網路溫度計》一起,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來解密,並看看孕育它的日本少年Jump+平台,還有哪些厲害作品吧!

Image Source:twitter/『SPY×FAMILY(スパイファミリー)』アニメ公式

間諜家家酒

No.5 椅子等劇中物件設計考究

許多漫畫家設計布景道具時,常會拿現實中存在的風景、物件當作參考,SPY×FAMILY的作者遠藤達哉則喜歡在封面的「椅子」上大玩彩蛋,搭配角色的椅子都是出自Le Corbusier、Charles and Ray Eames等名家之手,並呼應了作中角色的性格,像是間諜主角「黃昏」坐的椅子,就透露出一種冷酷幹練的氣場,如果是動畫黨也不必擔心,在片尾曲場景中的燈具、家具也都可以找到彩蛋喔。

延伸閱讀:完美凍齡!韓國20大童顏男神「逆齡扮高中生不違和」崔宇植、黃寅燁都上榜

image source:shueisha

No.4 顏藝表情包當迷因很實用

應該有不少人都是衝著可愛的安妮亞入坑的吧?在劇中,擁有讀心超能力的安妮亞因為可以聽見旁人的心聲,常常不小心聽到其他角色隱藏的秘密或真心話,忍不住就露出的震驚表情超級有喜感,另外也有網友認為,除了和朋友傳訊息很實用、嘲諷滿點的「呵」笑容外,興奮吃瓜或淚眼汪汪等各種顏藝也非常適合做成迷因。

延伸閱讀:解剖名人風華背後!十大人物點評YouTuber帶你洞見人生

image source:twitter/『SPY×FAMILY(スパイファミリー)』アニメ公式

No.3 人物間的化學效應很暖心

雖然故事的核心角色「佛傑一家」實際上並沒有血緣關係,是由間諜、殺手因工作偽裝需要組成的臨時家庭,但各自隱藏的身分並沒有妨礙洛伊德、安妮亞和約兒,在溫馨的家庭生活中建立真實的羈絆,有讀者就點出:「因為之所以會當上間諜與殺手,也都是出自背後溫柔的動機」這份溫柔具現在家庭互動中,激盪出了令人心暖的火花。

延伸閱讀:被金旻奎、金宣虎射中小心臟!必看韓劇20大令人垂涎的「男親系」男二 快收藏!

image source:twitter/『SPY×FAMILY(スパイファミリー)』アニメ公式

No.2 題材設定新穎

儘管我們或多或少都看過以冷戰時期為背景的諜報片,也對《史密斯任務》記憶猶新,但在看間諜家家酒的時候,並不會被同樣的既視感困住,這或許可歸功於作者的說故事功夫,將歷史氛圍、武打戲、超能力、戀愛和校園生活......等五花八門的元素整合得極為融洽,在喜劇的架構下,讀者不會覺得「間諜跑去打網球」或是「超能力者成績很差」有什麼不對,也就撐起了本作獨樹一格的題材合理性。

延伸閱讀:鬼滅之刃、鏈鋸人、間諜家家酒!十大人氣獲獎漫畫 網讚這本超推

image source:twitter/『SPY×FAMILY(スパイファミリー)』アニメ公式

No.1 角色塑造迷人

不少粉絲可能知道,遠藤老師曾透露過自己以前並不愛畫美型帥哥,也不怎麼喜歡小孩和狗。不過,說到間諜家家酒,成功的角色塑造絕對是圈粉的一大主因,除了又帥又美又潮的外型,人物身後的陰暗秘密和個性上不時露出的反差萌,更是為角色增添上迷人的深度,有粉絲就特別欣賞主角「黃昏」的心路轉變,從一板一眼、任務擺第一的王牌間諜,到逐漸接納自己對於新家人的關心,過程細膩而自然。

延伸閱讀:根本神還原!十大話題度爆表漫改韓劇 「社內相親」排第四

image source:twitter/『SPY×FAMILY(スパイファミリー)』アニメ公式

除了間諜家家酒還有這些好看!少年Jump+熱門漫畫

No.5 膽大黨

又名「DAN DA DAN」的《膽大黨》,作者是曾經擔任過知名漫畫《鏈鋸人》作者藤本樹助手的龍幸伸老師,故事從一位不相信世上有外星人的少女「綾瀨桃」與熱愛神祕學的男同學「高倉健」相遇開始,以一場「證明對方相信的外星人與幽靈是不存在的」打賭為契機,獲得了不可思議的能力,開啟後續一連串與奇幻現象戰鬥的異色作品。

延伸閱讀:躍然螢光幕的舞台靈魂!十大劇場、影視雙棲演員盤點

image source:youtube/ジャンプチャンネル

No.4 怪獸8號

《怪獸8號》講述放棄了成為怪獸防衛隊員、就職於清潔公司的32歳男主角「日比野卡夫卡」,在一次的意外中被神秘怪獸附身,獲得變身成為強大的「怪獸8號」的能力,並且下定決心要守護秘密,重拾防衛隊志向的故事,雖然情節設計上並非特別新奇,但俐落明快的畫風和不拖泥帶水的熱血戰鬥場面,保證仍舊讓人血脈賁張。

延伸閱讀:要是沒錢就用吻來賠!十大霸道總裁韓劇 最甜情話推爆「社內相親」

image source:youtube/ジャンプチャンネル

No.3 妖幻三重奏

由矢吹健太朗老師推出的《出包王女》是當年陪伴眾多少年度過青春的作品,目前矢吹老師在Jump+平台上連載的《妖幻三重奏》,則是圍繞在妖怪、妖巫女「花奏鈴」和身為除妖忍者的青梅竹馬「風卷祭里」之間的戀愛故事,故事開頭即以主角的性別轉換遭遇引起了熱烈討論,不愧作者「矢吹大神」的名號。

延伸閱讀:為無悔的青春獻上熱淚!十大感人成長系動畫

image source:twitter/矢吹健太朗 Info

No.2 終末的後宮

《終末的後宮》是讓Jump+漫畫平台颳起旋風的作品之一,開場便以「99.9%男性死亡的世界,倖存的男主角必須負起責任讓人類延續」這樣簡單明瞭的設定震驚四座,作為一部少年漫畫,連載過程中曾因遊走邊緣的畫面尺度而遭到眾多議論,並於Jump+App下架,讀者僅能從網頁版本瀏覽。

延伸閱讀:去桌遊店老是選擇障礙?十大影劇改編桌遊讓你快速融入世界觀

image source:twitter/終末のハーレム【公式】

No.1 我推的孩子

《我推的孩子》標題中的「推」可以解釋為在ACG角色裡,或是偶像團體中最支持的成員。這部作品的劇情加入了轉生、演藝圈、懸疑、復仇劇等眾多元素,描述身為偶像宅的婦產科醫生「五郎」在意外遭殺害後,帶著前世記憶投胎,卻發現自己成為最喜歡的偶像「星野愛」的孩子,並決定要進入演藝圈找尋真相的故事。

延伸閱讀:K-Zombie超夯!韓國十大必看「殭屍宇宙」影視作品

image source:twitter/漫画【推しの子】赤坂アカ×横槍メンゴ

喜歡間諜家家酒的理由

少年Jump+熱門漫畫

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2021年06月08日至2022年06月07日,共1年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『少年Jump+熱門漫畫』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


間諜 動畫

延伸閱讀

金旻奎電力太強!女星當眾告白求交往「他竟答應」

以國安之名獵巫?中港同步重金加碼獎勵舉報

國產成人《怠惰的怪獸公主不想工作》22日登Steam 與怪獸妹紙的瑟瑟生活!

狂人馬斯克出招 大打Twitter收購戰

相關新聞

李遠哲:路不對 2050淨零不可能

中研院院士李遠哲昨談到全球暖化問題,指「年輕人都被騙了」,目前全球提出來的二○五○年零排碳目標是錯誤的,「零排放是不可能...

李遠哲透露小祕辛 當年得諾貝爾獎被媽媽唸「不老實」

中研院院士李遠哲日前將諾貝爾獎等獲獎獎牌都捐贈給國立台灣歷史博物館,今天南下參與相關的特展開幕時,透露小秘辛,表示當年獲...

太平洋上3個熱帶系統共舞 洛克颱風估24小時內生成

中央氣象局上午發布TD21熱帶性低氣壓生成,預估24小時內有機會發展成今年第18號颱風洛克,強度預估是輕度颱風且發展條件...

台鐵花東線 後天搶通到玉里

九一八台東地震毀損台鐵花東鐵路,經台鐵持續搶修,預計後天、九月卅日起將往南搶通到玉里,屆時台鐵東線各級列車就能南下開行至...

穩定天氣持續至29日 30日起南部、東半部轉雨

氣象局今天表示,明天起至29日天氣大致穩定,各地多雲到晴,午後嘉義以南及各山區易有局部短暫雷陣雨;30日、10月1日則會...

第17號颱風庫拉 今上午9時生成

位於硫磺島東南方海面的熱帶性低氣壓,今天上午9時已發展為輕度颱風。根據日本氣象廳網站資料顯示,今天上午9時「台風第17号...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。