快訊

論文抄襲連環爆 游盈隆:民進黨如何處置「攸關生存毀滅」

化療無效!巴西媒體:足球傳奇巨星比利被送進安寧病房

汪小菲曝證據回擊!公開離婚協議 反控大S月花百萬狂刷他的卡

大陸禁台灣石斑魚輸入 農委會抨擊:不符國際慣例

台灣的石斑魚遭到大陸海關下令禁止進口,自6月13日起實施。(圖/聯合報系資料照片)
台灣的石斑魚遭到大陸海關下令禁止進口,自6月13日起實施。(圖/聯合報系資料照片)

中國大陸海關總署動植物檢疫司今發文指出,自去年以來,多次從台灣輸入的石斑魚中檢出孔雀石綠、結晶紫等禁用藥物,決定從13日起暫停受理台灣石斑魚輸入。對此,農委會表示,中國已多次不符合國際慣例,片面禁止台灣農產品輸入,我方將再次提供完整科學證據,請中國大陸依國際規範辦理。

針對中國大陸片面宣布13日起暫停我國石斑魚輸入中國,農委會說,中國多次不符合國際慣例,片面禁止台灣農產品輸入,農委會主委陳吉仲也多次強調,輸入檢疫是科學問題,中國身為國際的一份子,應要遵守國際規範,我方會再次提供完整科學證據,請中國依國際規範辦理。

農委會也向養殖漁民及相關產業喊話表示。農委會說,政府已備妥相關輔導與產業因應措施,請養殖漁民與相關產業放心,陳吉仲明早將以視訊方式召開記者會,進一步說明內容及國內外行銷計劃。

石斑 漁民

延伸閱讀

同住家人快篩陽 陳吉仲也確診居家照護中

彰化水稻穗稻熱病 陳吉仲:水稻收入保險損失2成可補助

農民不滿強制休耕 陳吉仲親上火線說明

水稻保險新制上路疑問多 陳吉仲親率官員開說明會

相關新聞

「我們覺得很遺憾」 陳吉仲:芒果不會確診人才會

三天內兩批輸澳門的芒果被檢出新冠肺炎病毒核酸陽性,農委會主委陳吉仲今天再度重申,芒果不會確診,只有人會確診,對於澳門政府...

3天兩次 我芒果又在澳門「確診」

澳門政府前天晚間表示,七月一日再度從台灣進口的芒果外包裝驗出新冠病毒,將暫緩品牌商入口申請一周,並稱這是三天內第二次在台...

銷澳門芒果驗出新冠 廠商遭禁

繼竹筴魚、白帶魚外包裝遭檢出新冠病毒後,昨再傳出銷至澳門的芒果遭檢出新冠病毒,廿箱、一百斤台灣芒果全數銷毀,並暫緩涉事廠...

澳門稱台芒果檢出新冠陽性 吳釗燮酸:怎找到芒果鼻子做PCR

澳門特別行政區政府市政署離島綜合服務中心6月30日發文,台灣芒果檢出新冠肺炎病毒核酸陽性,這批100公斤台灣芒果全數銷毀...

影/芒果澳門驗出新冠病毒 陳吉仲:我們的芒果確診?

澳門傳出台灣芒果6月29日新冠病毒核酸檢測呈陽性,澳門市政署將20箱100公斤芒果全數封存銷毀、相關業者產品暫緩進口一周...

屏東石斑銷日喊卡 漁業署:經查與價錢有關

中國10日以檢出禁藥為由,13日起暫停台灣石斑魚輸入。屏東縣政府排定29日舉辦銷日記者會,今天傳出喊停訊息。漁業署副署長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。