助承租業者 台鐵:6至8月租金可延到9月底繳交

台鐵局今天表示,相關承租業者的6月至8月租金,可延長到9月底前繳交,延長期間免收滯納金,已收的滯納金將無息退還。

台鐵局發布新聞稿指出,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)影響,民眾出門意願降低,台鐵局承租業者經營也受影響。

台鐵局說,為緩解承租業者經營壓力,與台鐵局或轄屬單位簽訂租賃或促參契約的承租業者,可用書面方式提出申請緩繳今年6月至8月(3個月)的租金及定額權利金,可延長至9月底繳納。

台鐵局說,延長期間免收滯納金,倘已收取的滯納金,無息退還,另外,如果承租人屬得招商經營業者,台鐵局要求該承租人須填具承諾書,承諾給予其招商店家相同或優於的緩繳期間,希望共同渡過難關。

台鐵局指出,為感謝承租業者在疫情升溫、人力吃緊的情況下,仍持續營運提供完善服務,台鐵局後續將持續配合中央政府振興政策及措施,予以業者協助。

台鐵 承租人 疫情

延伸閱讀

Omicron變異株BA.5英國崛起 台大醫坦言是警訊

商總提五大建言救內需 籲政府追加500億元紓困預算

商總普查產業需求提五大建言 籲追加500億先紓困後振興

南投這間銀行好誠實 大方公告11人確診引熱議

相關新聞

今年首例本土登革熱 台中現蹤

時隔一年,國內出現今年首例本土登革熱病例。一名居住台中市的五十多歲男業務,八月九日陸續出現發燒、疲憊不適等症狀,前天進行...

「不要給人嫌」 全台石斑魚普查

中國大陸6月禁止我國石斑魚外銷大陸,幾乎斷了台灣9成以上石斑魚的外銷途徑,漁業署事後追查出有兩艘活魚運搬船登載申報登載不...

報復性旅遊 旅宿難訂 雪隧塞爆

疫情趨緩,這波報復性旅遊人潮強大,加上國旅補助,宜蘭礁溪的幾家大飯店最近幾乎訂不到房,花蓮的特色、高級旅宿飯店基本上是「...

文旦產銷 陳吉仲:一大壓力

中國大陸禁我多項農產品,最立即受影響的是正要進入採收期的文旦柚。由於今年文旦產銷期短,白露到中秋僅短短三天,農委會主委陳...

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。