快訊

廖科溢首發聲!臉書發文認「部分真」 談秦綾謙:選擇了會愛到底

真心換絕情?台鐵工會斥交長承諾變調、預告衝突將再起

交通部長王國材昨日參加鐵路節慶祝大會,台鐵工會今日就痛斥其言論與作為並非善意,令人心寒,恐再掀一波勞資衝突。記者盧逸峰/攝影
交通部長王國材昨日參加鐵路節慶祝大會,台鐵工會今日就痛斥其言論與作為並非善意,令人心寒,恐再掀一波勞資衝突。記者盧逸峰/攝影

台鐵公司化草案已在立法院三讀通過,現正進入「下半場」子法協商的階段。台鐵工會今日指出,工會希望勞資雙方進行理性溝通,但交通部卻採封閉態度。並直指交通部長王國材近期言論跟作為並非善意,敦請行政院長蘇貞昌出面,否則台鐵工會與交通部的衝突又將再起。

工會指出,台鐵公司化所涉的16條子法,台鐵局已擬好部份,工會要求先行了解,但卻被告知「交通部不准工會先知悉」這讓工會十分不解與不滿。王國材曾說勞資雙方要敞開心胸、理性討論,但現在卻又變了調,關起門來,是在欺騙工會及員工釋出的善意。

工會說,近期王國材的言論與作為並非善意,令人心寒,台鐵許多的勞資衝突,往往都被交通部官員顢頇迀腐決策所搞砸,因此敦請蘇貞昌出面,否則台鐵工會與交通部的衝突又將再起。

工會說,台鐵公司化母法在工會強烈抗議聲中,執政黨仍以其立院優勢通過,但後續的16條子法,資方保證絕對尊重工會意見,在勞動部次長王安邦的斡旋,行政院與交通部承諾下,工會也願相信交通部將信守承諾與工會達成16子法共識,故工會釋出善意,取消端午節不加班活動。

工會也說,倘台鐵局不先與本會溝通,在取得共識前就逕自將子法送交通部,工會將認定交通部已無善意可言,勞資衝突將再起,於接下來的國定假日及投票日,執行不加班活動。

台鐵公司化 交通部長 王國材

延伸閱讀

蘇貞昌稱防疫8400億受國會監督 藍委批睜眼說瞎話

影/何時開放觀光?王國材:先度過疫情高原期

新冠肺炎新增病例一周下降11% 蘇貞昌提醒「防堵登革熱」

剛見完蔡英文、蘇貞昌 斯洛伐克訪團團長、副團長確診

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

被刁難!外送員直接開進百貨送餐挨批 網曝:櫃姐會被罰慘

臉書社團「外送員的奇聞怪事」昨(6)日瘋傳一組照片,畫面中一名外送員將機車直接騎進百貨公司大一樓送餐,照片傳出後,許多人都認為外送員此舉不妥,只會讓人覺得外送員的素質愈來愈差而已,但也有知情同業透露「案情不單純」,是因為櫃姐的無理要求,才讓外送員氣到這麼做「一吐怨氣」。

今氣溫微升、北部有雨 下波「東北季風」增強時間點曝

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(7日)晨截至4點53分,本島平地最低溫為...

空品改善 北市PM2.5下降 六都第一

台北市自2015年推動「清新空氣行動」,今年PM2.5降至10.1μg/m3,不僅為六都第一,還相當接近世界衛生組織(W...

國內再傳豬流感 7歲童染H1N2v

一名中部七歲女童出現流感症狀,因高燒就醫,新冠肺炎快篩陰性、流感快篩A型陽性,進一步檢驗和基因定序,確定感染H1N2v流...

未來一週2波東北季風 北部6日清晨低溫16度

氣象局今天表示,未來一週2波東北季風接力,明天清晨北部低溫下探攝氏16度,整天高溫也未達20度;7、8日稍微回溫,但9日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。