快訊

艾成自揭曾憂鬱到像發瘋 「14天不睡」時刻想結束生命宛如地獄

不聽話就被電擊!藍委透過台商 成功救出受困柬埔寨台人

學倫泥巴戰開打 蔡英文下令拚18歲公民權複決能救選情?

英檢一次通過!科技業主管:英檢證書、學習心是公司栽培關鍵

全民英檢一日考效率高,激起下回再戰的動力
「原本,只是陪女兒一起參加全民英檢(GEPT)中級測驗,卻意外報考聽讀說寫一日考場次,獲得GEPT四項全能獎(All -Star MVP),原來我的英文程度真的還不錯!」神通資訊科技研發製造中心應用工程部資深經理李彥霏透露,這次全民英檢一日考激起她的好勝心,接下來準備再繼續挑戰中高級的一日考測驗。

她不諱言地表示,一次報名就能一日完成聽讀說寫四項測驗,這對忙碌的上班族而言非常有效率,還能準確測試出自己的英文程度,「全民英檢的中級等同於能以簡單的英語進行日常生活溝通,而依據自己曾在美國念書生活的經歷,一日考的聽讀說寫內容,的確可測出受試者於一般日常生活上的英文使用能力。」

神通資訊科技研發製造中心應用工程部資深經理李彥霏表示,這次全民英檢一日考激起她的好勝心,接下來準備再繼續挑戰中高級。 記者/林聰賢 攝影
神通資訊科技研發製造中心應用工程部資深經理李彥霏表示,這次全民英檢一日考激起她的好勝心,接下來準備再繼續挑戰中高級。 記者/林聰賢 攝影

從經營海外市場到與外籍夥伴合作,英文能力是科技業的標配
提起英文在職場上的重要性,李彥霏特別有感地說:「像我們公司的事業跨足海外市場,不論是與海外的合作夥伴或與當地的員工溝通,大家的共通語言就是英文;即使你是基層員工不必出差,仍會因接觸海外業務而需要英文的書信往來;再者,科技業招攬外國人才的比例相對較高,很多公司都聘有外籍工程師,人事部也常收到海外人才投遞的履歷表,就連我們至各大院校設置招募攤位時,也常吸引來自東南亞及印度博士班學生的詢問,我們亦需以英文向他們介紹或是以英文與外籍同仁溝通。所以,英語說寫溝通力尤其重要!」

李彥霏說,英文與寫程式只是進入科技業的基本能力,對公司高層而言,喜歡的人才是擁有積極的態度與願意學習的心態。 記者/林聰賢 攝影
李彥霏說,英文與寫程式只是進入科技業的基本能力,對公司高層而言,喜歡的人才是擁有積極的態度與願意學習的心態。 記者/林聰賢 攝影

但李彥霏以主管的立場強調,英文與寫程式只是進入科技業的基本能力,對公司高層而言,我們喜歡的人才是擁有積極的態度與願意學習的心態。

科技業日新月異,不持續精進恐十年內被淘汰
李彥霏以自己為例:「剛進神通資科時,只是單純寫程式的工程師,隨著資歷漸長及公司事業版圖的拓展,我從參與台北捷運售票系統,到現今公司自主開發出MiAIOT人工智慧物聯網平台,我都是主要成員,負責由設備到平台系統的整合串接,所以也須不斷地自我精進與學習。」

她不忘提醒嚮往科技業的社會新鮮人或在職人士:「科技業日新月異,技術及產品總是不斷地推陳出新,一旦工程師不願意持續精進,10年內很可能就會被淘汰,所以保持學習與自我精進的心態,方能成就自己成為職場上的MVP。」

李彥霏鼓勵嚮往科技業的社會新鮮人或在職人士,保持學習與自我精進的心態,方能成就自己成為職場上的MVP。 記者/林聰賢 攝影
李彥霏鼓勵嚮往科技業的社會新鮮人或在職人士,保持學習與自我精進的心態,方能成就自己成為職場上的MVP。 記者/林聰賢 攝影

➤ GEPT全民英檢網(https://www.gept.org.tw

相關新聞

基隆缺水雨下對地方集水區上游貢寮、雙溪 累計42毫米

基隆水情吃緊,今天基隆、新北市大雨特報,上午降雨「下對地方」,雨量集中在供應東基隆的貢寮壩上游的貢寮、雙溪區,其中澳底最...

午後大雨等級的雷陣雨 中南部降雨更明顯

中央氣象局今日11時25分發布大雨特報,指出因對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今日南部、東南部地區及基隆北海岸有局部...

6縣市大雨特報 台南七股觀測到1.5米高長浪

中央氣象局發布6縣市大雨特報,對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天南部、東南部地區及基隆北海岸有局部大雨發生的機率。

親子「雙鐵出遊」常碰壁 民團盼台鐵改善設施

台灣親子共學教育促進會(下稱促進會)今天在台鐵台北車站前,召開「兩鐵服務擴大辦,親子減碳綠色交通更友善」記者會,該團體每...

蚵田伴夕陽晚霞美景迷人 東石網寮漁港吸引攝影迷朝聖

國片「蚵豐村」拍出台灣沒落漁村美麗與哀愁,電影拍攝場景在嘉義縣沿海東石鄉以養殖蚵業為主的網寮村,網寮漁港夢幻夕照迷人,嘉...

間歇性斷食減重新研究 集中早上進食更好?

「168 間歇性斷食」為近年來頗為熱門的減重方法,就是在一天之中禁食 16 小時,所有養分在 8 小時內吃完,拉長空腹時間也能自然減少卡路里攝取,最近也有研究發現,在集中在早上進食更容易達成減重效果。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。