快訊

世足賽/法國練兵不敵突尼西亞 仍攜手澳洲晉級16強

第三款家用唾液快篩「易可安」 獲衛福部核准在台販售

唾液快篩上市,兒童不必再受「戳鼻子」之苦。圖為採檢示意圖。圖/聯合報系資料照片
唾液快篩上市,兒童不必再受「戳鼻子」之苦。圖為採檢示意圖。圖/聯合報系資料照片

安特羅(6564)今(6)日宣布,該公司自韓國專案輸入的PCL公司「易可安」唾液家用抗原檢測套組,已納入衛福部「因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)申請醫療器材」專案輸入之核准名單,預計下周就可在四大超商及全聯上架銷售,目標一個月內進口100萬套供國人使用。

安特羅總經理張哲瑋表示,該公司共有兩款唾液採檢產品,一款是今年4月自工研院技轉的專業型唾液採檢產品,須專業人員執行,因此鎖定的目標市場為醫檢單位、企業、政府及機場等。

另一款是自韓國代理進口的家用型唾液採檢產品,其中自韓國PCL公司專案進口的「易可安」唾液家用抗原檢測套組,已在6日下午通過衛福部許可,納入衛福部「因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)申請醫療器材」專案輸入之核准名單。

張哲瑋說明,PCL「易可安」唾液家用抗原檢測套組,預計下周就可在四大超商及全聯上架銷售,目前暫定單價約150元至160元左右,安特羅目標一個月內進口100萬套到國內。

他分析,目前市面上銷售的家用唾液快篩產品,除了「福吉美」、「卜公–舒快版」之外,「易可安」將是第三款產品,其中「卜公–舒快版」及「易可安」同樣都是自韓國PCL公司代理進口。至於國內自行開發的唾液快篩產品,目前尚無任何一家公司已通過許可。

張哲瑋表示,由於安特羅自行開發的專業版唾液採檢產品認證時間較長,原本估計5月底可通過衛福部緊急授權許可(EUA),但目前估計可能還要再一個月才能通過,這項產品因為是供應政府機關或企業採購專業版唾液採檢產品,只要買數台核酸處理器,測試片的單價可壓低至100至120元不等。

衛福部 醫療器材 唾液快篩

延伸閱讀

河南信陽蜱蟲病重症增 4死1人治療中

韓企業界捐快篩助台對抗疫情 韓駐台代表轉交

快篩實名制二輪開賣 快篩熱度圖一片藍 藥師分析原因

快篩棉花棒斷在男童鼻腔 醫緊急夾出8公分採檢棒

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

中央氣象局發布大雨特報 北台灣三縣市注意

中央氣象局發布大雨特報。基隆北海岸、台北市山區、宜蘭縣留意。

桃機第三航廈 華航、長榮、星宇3航空搶破頭

桃園機場第三航廈預計二○二六年完工啟用,航廈使用分配先「開打」,由於長榮、華航、星宇都想搶進新落成的三航廈,讓桃機公司頭...

最早日落不在冬至 全台11/29起迎111年最快天黑

時序進入冬季,白天時間會縮短,台北市立天文館指出,還沒到冬至,全台今天起就會迎來今年天黑時間最早的日子,墾丁將於下午5時...

縣市疫苗福利比拚 城市防護力誰勝

新冠肺炎疫情迄今近三年,公衛專家擔心國人恐面臨「免疫負債」下的感染風險,此時凸顯出各縣市健康防護力的重要性。聯合報系健康...

表藝網路禁訂輪椅席 兩廳院盼修法

不少表演活動未提供網路購買輪椅席,只能透過電話或傳真訂票,大塊文化董事長郝明義日前因而只能透過網路訂票買到普通席,但赴國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。