快訊

余苑綺忍痛抗癌「上半身全變黑」 不愛談病情怕被說裝可憐

邊境放寬 首例本土登革熱台中現蹤

台北飛往上海航班月中前全取消?業者:配合防疫規定

航空公司表示,目前台灣往返上海的航班都需配合上海機場的防疫政策。(圖/取自央視)
航空公司表示,目前台灣往返上海的航班都需配合上海機場的防疫政策。(圖/取自央視)

上海已於6月1日起解封,但有民眾反映,本月16日前,台北飛往上海的航班似乎都已被取消。對此,記者向航空公司和旅行社業者查證,華航及長榮本月1日至19日確實僅剩三個航班。業者強調,目前台灣往返上海的載客航班,都需配合上海機場的防疫政策。

長榮航空客服指出,6月1日到6月19日只有6月9日這天有班機往返上海,目前正常飛行,不會取消,但基本上已經客滿。6月20日到23日都有班機,不過屆時能否順利飛航尚無法確定,7、8、9月班機應該會回復正常。

一名旅行社業者指出,並非所有台北飛上海的航班都取消,而是長榮和華航在6月1日到19日總共只有三個往返航班,2日、16日華航有兩個班機,9日長榮有一個班,因此不少旅客訂不位子,這三個航班現在基本上都已客滿。

該名旅行社業者說,6月20日之後,航班大概可以恢復八成。6月19日之前的班機5月下旬就公告,可能是因為當時上海還在封控中,因此航空公司只保留這三個航班。航空公司應該會隨著疫情變化調整航班,後續若台灣與上海的防疫規定都能進一步放寬,航空公司一定會考慮增加航班。

另有行業人士指出,上海機場因疫情限制航空公司的飛行班數。目前往返兩岸的班機比起過去確實少了很多,因此旅客在官網訂票時,能找到的航班有限,就容易有班機好像都被取消的錯覺。「(航空公司)在配合規定下都盡量飛行,不是說不飛了。」

上海 長榮

延伸閱讀

Omicron難防 解封第2天上海就新增7例社區新冠感染

SCFI指數 連三周走升

上海解封第2天 檢出7例社會面病例

上海就核酸採檢測排隊時間長致歉 採五項補救措施

相關新聞

文旦產銷 陳吉仲:一大壓力

中國大陸禁我多項農產品,最立即受影響的是正要進入採收期的文旦柚。由於今年文旦產銷期短,白露到中秋僅短短三天,農委會主委陳...

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

宜蘭縣近海規模3.5地震 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時22分發生芮氏規模3.5地震,地震深度12.4公里,震央位於宜蘭縣政府南南東方28....

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。