快訊

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

高溫上看36度 吳德榮:今明熱如盛夏 周二雷雨機率提高

今天各地熱如盛夏,高溫將升至35、36度,要防曬、防中暑。本報資料照片
今天各地熱如盛夏,高溫將升至35、36度,要防曬、防中暑。本報資料照片

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,昨天傍晚解除大雷雨及大雨特報之後,各地轉晴,結束今年第2波梅雨季滯留鋒7天的影響。

他說,今晨觀測資料顯示,滯留鋒雲帶已北移至東海,台灣晴朗無雲,僅東北角有透光的卷層雲,各地無降水回波,金、馬有濃霧。

吳德榮說,今天滯留鋒北移至東海,台灣在暖氣團內,各地熱如盛夏,高溫將升至35、36度,要防曬、防中暑;天氣晴朗,山區午後有局部地區陣雨或雷雨的機率。北部22至35度,中部22至35度,南部23至36度,東部20至36度。

明天台灣仍在暖氣團內,各地晴朗炎熟;受西南風影響,清晨西南部有局部短暫陣雨,午後山區及部分平地有陣雨或雷雨的機率。

吳德榮說,周二滯留鋒接近,受其邊緣影響,水氣增多,各地局部陣雨或雷雨機率提高,午後有較大雨勢;無明顯冷空氣,各地高溫微降1、2度,仍偏暖。周三清晨西南部有局部短暫陣雨,午後各地有局部陣雨或雷雨的機率,仍有較大雨勢。

他說,周四至周六滯留鋒又漸北移,受西南風影響,清晨西南部有局部短暫陣雨,午後山區及部分平地有陣雨或雷雨的機率,台灣在暖氣團內,各地持續熱如盛夏,高溫皆在35、36度以上,要防曬、防中暑。

吳德榮 高溫 防曬 天氣動態

延伸閱讀

局部偶雨將轉晴 吳德榮:明天晴朗各地熱如盛夏

周六前慎防劇烈天氣 吳德榮:周日起炎熱如夏高溫逾34度

15縣市大雨特報 吳德榮:周六前慎防劇烈天氣

吳德榮:滯留鋒徘徊 明至周六慎防劇烈天氣

相關新聞

天花疫苗購買量太少被廠商「已讀不回」?指揮中心回應了

台灣出現首例猴痘個案,衛福部疾管署著手洽購第三代天花疫苗及抗病毒藥物,但傳出我國購買數量太少,一度被廠商「已讀不回」。疾...

影/芒果澳門驗出新冠病毒 陳吉仲:我們的芒果確診?

澳門傳出台灣芒果6月29日新冠病毒核酸檢測呈陽性,澳門市政署將20箱100公斤芒果全數封存銷毀、相關業者產品暫緩進口一周...

去年10大死因癌症居首 疫情疑加快癌症時鐘

衛福部統計處昨天公布去年十大死因,癌症蟬聯四十年榜首,癌症時鐘又快轉了廿秒,平均每十分十秒就有一人死於癌症;衛福部統計處...

台鐵勞資協商又觸礁? 台鐵:實質跨出第一步、凝聚共識

台鐵公司2024年將掛牌,台鐵勞資雙方今日上午針對公司化16條子法進行協商,卻在公司資本額等重要議題上無法達成共識,工會...

去年增1.1萬人死創新高!新冠排第19 防疫減少這3種死亡

衛生福利部統計處今公布2021年死亡統計,衛福部統計處副處長劉訓蓉表示,去年死亡18萬4172人,較前一年增加1萬110...

芙蓉颱風24小時內將生成 影響台灣時間曝 這3天雨最大

南海的熱帶擾動今天稍早已升格為熱帶性低氣壓,中央氣象局表示,預估將在24小時內升格為颱風,強度為輕颱等級,屆時也將會是今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。