具觀光潛力基隆推暖暖七堵雙城遊 整合規畫6條旅遊路線

具觀光潛力基隆推暖暖七堵雙城遊,整合規畫6條旅遊路線。圖/基隆市政府提供
具觀光潛力基隆推暖暖七堵雙城遊,整合規畫6條旅遊路線。圖/基隆市政府提供

基隆市政府6月10日至19日在基隆舉辦的城市博覽會為號召,力推淡蘭百年山徑暖暖行及漫遊百年小城七堵行,將以主題遊程推廣暖暖七堵旅遊。現已整合規畫6條旅遊路線,推出電子旅遊手冊,也推出基隆暖暖七堵巴士遊程上架販售,導入遊客。

觀光及城市行銷處長曾姿雯表示,市府今年將以主題遊程推廣暖暖七堵旅遊,現已整合規畫6條淡蘭百年山徑暖暖行及漫遊百年小城七堵行的旅遊路線,推出電子旅遊手冊,也已新推出基隆暖暖七堵巴士遊程上架販售,導入遊客。

曾姿雯說,在7月暖東峽谷步道工程完工後,也會結合暖暖七堵的特色店家辦理淡蘭百年山徑基隆縱走團大會師、暖暖生態導覽團、七堵礦業歷史導覽團、導覽走讀課程等主題遊程,帶動暖暖七堵區域觀光的發展。

曾姿雯表示,淡蘭百年山徑暖東峽谷步道、基隆河壺穴景觀、暖暖老街、七堵鐵道公園、七堵煤礦炭窯、七堵瑪陵農遊生態及七堵大牛稠登山步道等特色景點,都非常適合民眾造訪。

副市長林永發表示,淡蘭百年山徑在基隆的路段雖然不長,但卻是北路及中路的起點,對先民的日常生活甚至婚喪喜慶占有重要的一席之地,暖暖過去也是大菁(藍染原料)、茶葉、煤礦的集散地,而鄰近的七堵更是煤礦、黃金、茶葉等鐵道客貨的重鎮,極具觀光發展的特色及潛力。

淡蘭百年山徑暖暖行+漫遊百年小城七堵行電子手冊(六條旅遊路線): https://tour.klcg.gov.tw/zh-hant/touring/brochures/

基隆旅遊網: https://tour.klcg.gov.tw/zh-hant/

基隆旅遊網FB粉絲專頁: https://www.facebook.com/klcgfans

基隆

延伸閱讀

獨/開34年基隆愛三路麥當勞驚傳明天關 基隆人很不捨

基隆聯合徵才10廠商235個職缺 物流公司起薪4至5萬元

基隆城市博覽會徵稿 作品可變海派浪漫光雕秀打上牆

基隆地標新樣貌點燈 Love防疫加油鼓舞人心

相關新聞

文旦產銷 陳吉仲:一大壓力

中國大陸禁我多項農產品,最立即受影響的是正要進入採收期的文旦柚。由於今年文旦產銷期短,白露到中秋僅短短三天,農委會主委陳...

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

宜蘭縣近海規模3.5地震 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時22分發生芮氏規模3.5地震,地震深度12.4公里,震央位於宜蘭縣政府南南東方28....

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。