快訊

疑共軍飛行器 今晚大舉侵入金馬防區禁制水域上空

前參謀總長李喜明:美方對軍演反應低調會給中共極大信心

新興市場釀危機?五壽險金控誰抱最多「危險國」曝光

獨/開34年基隆愛三路麥當勞驚傳明天關 基隆人很不捨

開34年基隆愛三路麥當勞驚傳明天關,基隆人很不捨。記者游明煌/攝影
開34年基隆愛三路麥當勞驚傳明天關,基隆人很不捨。記者游明煌/攝影

營業34年的基隆市廟口夜市旁愛三路「麥當勞」突傳明天結束營業,基隆人都很吃驚,位市中心的「大麥」,有著滿滿很多基隆人的回憶,已有人特別再去買麥當勞漢堡回味。不少民眾說「我的童年回憶就結束了」、「這是基隆地標了耶」、「以前跟朋友約都是麥當勞前面等,以後沒有了」。

愛三路麥當勞今天貼出公告,感謝親愛的好鄰居,將於5月29日晚間8點起結束營業,感謝大家過去的喜愛與陪伴,希望未來繼續支持基隆區域的麥當勞。

消息傳出後引民基隆在社群留言及討論,都表示警訝與不捨,尤其這裡是位在基隆市愛三路與仁二路口,是基隆市區最熱鬧的地方,旁邊就是廟口夜市,每天都是人來人往,尤其是年輕人聚餐、約會、聊天、度時間的好地方,整棟大樓經常坐得滿滿的。

「我手捧著鮮花,第一次約會的地點餒」、「我的童年回憶就結束了」、「這是基隆地標了耶」、「以前跟朋友約都是麥當勞前面等,以後沒有了」、「真的嗎? 我以為是假消息耶」、「大麥要結束了?真假?不是說假消息嗎?怎會,都開30多年了呢」

麥當勞公關部人員說, 基隆愛三店營業時間自1988年2月起至今,台灣麥當勞基於整體商業考量,基隆愛三餐廳將於5月29日晚間8時結束營業,感謝顧客長久以來的支持,基隆市目前還有家麥當勞餐廳營業。

被問到是否因為受到疫情影響?公關部人員表示,整體商業考量有人力、內部經營等很多因素,不一定是疫情的關係,主要是全面性的考量結束這家店,基隆人很多不捨的聲音,感謝大家再支持其他分店。

開34年基隆愛三路麥當勞驚傳明天關,基隆人很不捨。記者游明煌/攝影
開34年基隆愛三路麥當勞驚傳明天關,基隆人很不捨。記者游明煌/攝影
開34年基隆愛三路麥當勞驚傳明天關,基隆人很不捨。記者游明煌/攝影
開34年基隆愛三路麥當勞驚傳明天關,基隆人很不捨。記者游明煌/攝影

基隆 麥當勞 疫情

延伸閱讀

速食店「尷尬潛規則」曝光 民眾心酸:虧我那麼認真配合

員工分享3件麥當勞小知識 網驚:我還真不知道

麥當勞真的沒薯條 高雄民眾連跑三家店搶買

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

相關新聞

7日到12日台北可見懸日 峨眉街、忠孝西路接力出現

據氣象局懸日預報,這週傍晚台北市有懸日景象;從7日到12日先後於峨眉街、忠孝西路等地區出現,若在無雲遮情形下即可觀賞;並...

獨/退役「紅斑馬」列車今重出江湖 南迴線有機會巧遇

因台鐵汰舊換新政策,被鐵道迷暱稱「紅斑馬」的EMU1200型自強號於今年3月28日完成168次任務後退出定期班表,但車輛...

零付費政策已排除台灣 印尼看護工卡關有解了

因疫情邊境管制,這兩年移工來台人數銳減,偏偏印尼因「零付費政策」與我方角力,印方甚至在今年三月暫停驗證新聘看護來台,以致...

次長出面 台鐵勞資下周協商

台鐵公司化爭議持續,勞資雙方針對公司化子法已五度觸礁,由於台鐵企業工會不滿與會的台鐵官員無法具體回應,前天宣布啟動罷工程...

台鐵工會 啟動罷工程序

台鐵目標二○二四年公司化掛牌,勞資雙方從六月開始就子法進行協商,但已五度觸礁,台鐵企業工會上回不滿台鐵根本無法作主,直說...

防重大事故 賴清德提交通評鑑 學者籲第三方監督

國家運輸安全調查委員會昨舉辦三周年回顧與展望研討會,副總統賴清德在致詞時拋出,盼交通機構能像醫療機構般建立評鑑機制,讓重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。