快訊

哭哭...台積電大漲40元 逾3萬小股東年前下車「虧大了」

日本機場本月第2起「炸彈恐嚇」 全日空2航班臨時取消

陳建仁四大原則組閣 完整新內閣名單公布

前進北中南 中美洲男模影片開箱台灣咖啡產業

文總今年推出「福爾摩沙進香團」計畫,邀請8國網紅開箱台灣之美,第2集將邀請男模費南多探訪台灣的咖啡產業,他來自咖啡產量最大的中美洲國家宏都拉斯,對咖啡文化格外有感。

費南多帕瑪(Fernando Palma Hn)今年29歲,他在2015年自宏都拉斯來台,2017年取得元智大學工業工程與管理碩士學位後,以演藝、模特兒等職業留台。

費南多透過文化總會表示,家鄉的電視經常報導台灣捐款、蓋醫院,「我就在想到底是什麼地方對我們這麼好!」但多數人分不清台灣與中國的區別,因此希望能在宏國人的心目中創造更好的「台灣印象」。

文總今天透過新聞稿表示,台灣在日治時期曾是東亞最大咖啡豆產地,雲林斗六當時甚至擁有全亞洲最大的咖啡處理廠。後來咖啡種植雖漸式微,但近年台灣人熱衷喝咖啡,在全球精品豆消費能力高,更躋身精品豆種植實力的新星。據統計,台灣每年要喝掉28.5億杯咖啡,每天就要喝掉78萬杯,而咖啡館的密度還是全球最高。

宏都拉斯則是中美洲咖啡產量最大的國家。費南多透露,他的祖父家就在種植咖啡,但兩國喝咖啡的文化很不同,台灣年輕人很愛喝咖啡,他自己是來台灣後才在同儕影響下開始喝咖啡。

費南多此次在「福爾摩沙進香團」影片中將走訪台灣北中南,包含北部的老牌名店「上上咖啡」、Tzubi Coffee、GABEE.咖啡店等,往南走則到了高雄「艾奇諾珈琲工坊」拜訪台灣第一個取得SCAE CDP(全球第49名)認證的世界冠軍咖啡烘焙師黃柏勳,此外他也親自登上阿里山的「鄒築園」,找到有「阿里山咖啡王子」之稱的方政倫,訪問這名帶領阿里山咖啡走向國際舞台的推手。

文總表示,「福爾摩沙進香團」Vlog系列影片將播出8集,並由8名旅居台灣的外籍朋友擔任領旗人,以接領「文化進香」的任務指引探索體驗台灣的在地文化故事。影片採自然語發音,並搭配漢英字幕,可讓對台灣有興趣的朋友跟著領旗人深入認識台灣,台灣也透過這些親善大使,把在地故事傳達給世界。

「福爾摩沙進香團」4月上架第1集,主角由曾在南北韓之間的板門店附近當兵的韓國男網紅、主持人盧開朗作為領旗人,打頭陣造訪位處兩岸前線的馬祖,而由費南多擔任領旗人的第2集影片則將在今天下午5時30分於文總的臉書專頁、YouTube頻道、Instagram及Twitter等平台上架。

咖啡館 阿里山 宏都拉斯

延伸閱讀

黃曉明離婚4個月被爆秘戀網紅 外型竟激似baby

曾KO矮子灌籃王 網紅欲找戴維斯登拳擊擂台

保險趨勢調查 邀你填問卷

拿小網紅私密照當宣傳 不雅片群負責人判4月再賠35萬

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

苗栗頭屋昨4度 今天各地回溫

受寒流影響,昨清晨各地冷颼颼,尤其受輻射冷卻影響,中南部比北部還要冷,平地最低溫出現在苗栗縣頭屋,僅4度,台南、高雄也不...

王羲之快雪時晴帖 下周展出

東晉「書聖」王羲之的「快雪時晴帖」,是清乾隆最鍾愛的書法作品,譽為「天下無雙,古今鮮對」。乾隆將此帖與王獻之的「中秋帖」...

本期大樂透頭獎連續5摃龜 下期頭獎上看3.3億元

本期大樂透頭獎未開出,連續5摃龜。下期(1/29)預估銷售新台幣2.4億元,頭獎上看3.3億元

今低溫冷到6度 下周一開工才回暖

受到寒流影響,中央氣象局今針對全台廿二縣市發布低溫特報,台南以北、宜花氣溫下探六度,西半部沿海風浪較大地區,如新竹市、苗...

寒流報到再冷3天 平地低溫下探8度

春節連假寒流一波波,上波寒流昨減弱,各地難得氣溫回升、多雲到晴,但馬上今天(廿七日)又有另波寒流報到,各地又將明顯轉冷,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。