快訊

中文系教授用英語教甲骨文?雙語政策被指為政治服務

恩恩爸提出國賠 爆市府內部人員早說:「你就提告吧」

羽球/「戴博士」揚名國際 小戴:很高興我能成為一名學者

酷拉皮卡要下船了?冨樫發文:還有四話 網路聲量直線上升

image source: Twitter/Hunter x Hunter

文/蔡瓅萱

知名漫畫《獵人》(HUNTER×HUNTER)的作者冨樫義博,因為太常以各種理由休刊停更,被網友戲稱為「富奸」,甚至還演變成拖稿的代名詞。目前《獵人》已休刊三年多,讓許多粉絲忍不住懷疑自己有生之年是否看得到結局。

沒想到就在近日,一個疑為作者「冨樫義博」的推特帳號發出一則「還有四話」的推文,引起眾人熱議。而連載《獵人》的漫畫雜誌「週刊少年」的出版商集英社,也在昨(25)日證實,該推特帳號為冨樫本人。

▲《獵人》位於網路溫度計人氣動漫口碑排行榜第21名。

image source:人氣動漫口碑排名(分析區間:2022/02/25~2022/05/25)

《獵人》休刊三年多 冨樫突然發文:還有4話

《獵人》最早於1998年開始連載,精彩的劇情吸引到不少忠實粉絲,是許多人從小追到大的作品。長達二十幾年的連載期間,作者冨樫義博常以各種奇葩理由休刊,諸如出外取材、旅行、沒靈感、生病、腰痛等等,讓期待看到新劇情的粉絲們又好氣又好笑,更是被日本網友封為「最常休刊的漫畫家」。

《獵人》目前最新的一話是2018年11月所出的第390話,停更已經超過三年半,創下冨樫自己休刊最久的紀錄。390話的劇情停留在酷拉皮卡一角在貪婪之島登上船,因而「酷拉皮卡什麼時候下船」在粉絲和網友間已變成一個迷因梗,常常被拿來開玩笑或製作各種梗圖。

image source: Meme梗圖倉庫

在5月24日,有網友發現一個疑似為冨樫義博的推特帳號發出一則推文,上面寫著「とりあえずあと4話」(總而言之還有4話),並附上看起來像漫畫手稿的圖片,引起一波討論熱潮。該則推文很快就登上熱搜,很多人質疑是假帳號,沒想到出版商集英社在昨日出來證實,該推文確實為冨樫本人所發。

image source: Twitter/翻攝自冨樫義博

拖稿王富奸發文 網路聲量直線上升

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》可以觀察到,在冨樫於24日發出推文後,馬上就帶起一波討論熱潮,一天過後熱度更是持續不斷,網路聲量大幅上升。數據圖顯示出網友們對於冨樫何時更新《獵人》都十分關注。

在冨樫發出推文後,臺灣社群網路上也很快就出現相關討論。有網友在PTT發文,表示「似乎開始趕進度了 ,庫(酷)拉皮卡能下船了嗎?」引來許多人留言討論。許多獵人迷紛紛表示「水喔」、「感動」、「我等好久了」,但也有人對於冨樫會更新一事抱持懷疑態度,「假帳號吧」、「你確定他說的是獵人嗎」、「4話是不是要4年啊」、「十年畫一話也是有可能的」。在眾多質疑聲音後,昨日集英社證實推特帳號為冨樫本人,更是引發一波話題。

image source: 翻攝自PTT

除此之外,還有人對於4話就要畫完所有劇情表示懷疑,「四話完結?」、「要爛尾完結了」、「要草草結束了嗎」。更有人直接嘲諷冨樫怎麼會沒有玩遊戲而去畫漫畫,「沒遊戲玩了嗎」、「法環破了嗎?遊戲空窗期?」

image source: 翻攝自PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

PTT 網紅

延伸閱讀

酷拉皮卡下船有望?冨樫義博推特2天破百萬粉絲 貼文疑曝《獵人》新進度

富樫義博「還有四話」推文登上熱搜 集英社證實:是本人

馬斯克身價跌破2,000億美元大關 特斯拉要開24小時餐廳

吳亦凡涉性侵被關9個月 推特突然舉動疑曝「出來了嗎」

相關新聞

影/芒果澳門驗出新冠病毒 陳吉仲:我們的芒果確診?

澳門傳出台灣芒果6月29日新冠病毒核酸檢測呈陽性,澳門市政署將20箱100公斤芒果全數封存銷毀、相關業者產品暫緩進口一周...

去年10大死因癌症居首 疫情疑加快癌症時鐘

衛福部統計處昨天公布去年十大死因,癌症蟬聯四十年榜首,癌症時鐘又快轉了廿秒,平均每十分十秒就有一人死於癌症;衛福部統計處...

台鐵勞資協商又觸礁? 台鐵:實質跨出第一步、凝聚共識

台鐵公司2024年將掛牌,台鐵勞資雙方今日上午針對公司化16條子法進行協商,卻在公司資本額等重要議題上無法達成共識,工會...

去年增1.1萬人死創新高!新冠排第19 防疫減少這3種死亡

衛生福利部統計處今公布2021年死亡統計,衛福部統計處副處長劉訓蓉表示,去年死亡18萬4172人,較前一年增加1萬110...

芙蓉颱風24小時內將生成 影響台灣時間曝 這3天雨最大

南海的熱帶擾動今天稍早已升格為熱帶性低氣壓,中央氣象局表示,預估將在24小時內升格為颱風,強度為輕颱等級,屆時也將會是今...

圖輯/摺疊門莒光末班車深夜抵達新左營 上百人送別

台鐵摺疊門莒光號從1970年加入營運行列,27日開出末班車,從28日起退役。台鐵521車次莒光號昨下午七堵開往新左營站,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。