日本6月10日起放寬邊境 林氏璧:忽然衝成這樣好嗎?

日本將從6月10日起開放部分外國旅行團遊客入境,逐步解除已經實施兩年的防疫入境觀光禁令。美聯社
日本將從6月10日起開放部分外國旅行團遊客入境,逐步解除已經實施兩年的防疫入境觀光禁令。美聯社

日本政府昨天宣布,自6月10日起放寬邊境檢疫管制措施,且台灣被歸類於風險最低的「藍色」組別,未來國人自台灣入境日本,可在日免除篩檢與隔離,但須事先申請簽證。但台大前醫師、知名日旅部落客林氏璧卻認為「日本怎麼忽然衝成這樣?」

林氏璧說,有點意外日本還是把台灣放在「藍色」組別。且台灣近日疫情嚴重,但還是對台灣完全開放,而且對於「藍色」組別的選擇感到疑惑。

他說,基本上世界上絕大多數的國家都放在藍色。日本不只是對台灣,而是完全對世界張開雙手。包括近來流行BA.4和BA.5的南非,還有近來流行BA.2.12.1的美國,讓他感嘆,日本原本太保守,忽然衝成這樣好嗎?

林氏璧進一步分析相關措施,日本宣布6月10日開放外國觀光客旅行團,一日入國人數調整為上限2萬人,以新冠肺炎Omicron病毒株流行的狀況、是否有非Omicron變種株流行,各國疫情、傳入日本的風險評估,將世界上國家分成紅黃藍三級。

紅色組別沒打完三劑疫苗者,入境要做PCR,集中隔離處所三天,檢測陰性可解隔;打完三劑疫苗者,入境要做PCR,自我隔離三天,自我檢測陰性可解隔,若不做檢測,要隔離七天。

黃色組別,沒打完三劑疫苗者,入境要做PCR,自我隔離三天,自我檢測陰性可解隔,若不做檢測則要隔離七天;打完三劑疫苗者,入境不用做PCR,也不須隔離;藍色組別,不管施打疫苗狀態,都是入境不用做PCR,也不須隔離,其中包括台灣以及世界上多數國家。

日本 隔離 疫苗

延伸閱讀

雙北洪峰已過?前台大醫提出四項觀點 曝還有「這1可能」

醫建議有「這一條件者」需備2支快篩 原因曝:5天內要拿到藥

酸林氏璧嗆陳文茜 孫大千:民沒快篩和藥 不來說幾句?

日本開放海外旅行團入境有譜?學者:盼台灣重開國門

相關新聞

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

下班時分雷聲大作!半個台灣共13縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

中央氣象局在今日晚間18時15分發布大雨特報,因午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台南市及高雄市已有局部豪雨發生,...

國旅住宿補助額度剩5成 9月中旬恐見底

交通部向行政院爭取55億預算用於國旅振興,觀光局自7月15日正式推出「悠遊國旅振興方案」至今近一個月。根據觀光局今日最新...

強降雨襲半個台灣 台南豪雨特報、12縣市大雨

中央氣象局發布豪雨特報,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天台南市有局部大雨或豪雨發生的機率,新北市、苗栗、中南...

寬3.5公尺單行道 可設路外停車場

一「位」難求是不少開車族的困擾。為紓解車位不足問題,交通部昨公告修正相關法規,放寬路幅三點五公尺以上的單行道,經地方主管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。