快訊

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

台灣有望組團遊日本?仍卡在這一關

日本政府昨日宣布,自6月10日起放寬邊境檢疫管制措施,部分國家組團入境可享免隔離、免篩檢待遇,圖為日本東京高尾山遊客賞楓一景。本報資料照片/記者盧逸峰攝影
日本政府昨日宣布,自6月10日起放寬邊境檢疫管制措施,部分國家組團入境可享免隔離、免篩檢待遇,圖為日本東京高尾山遊客賞楓一景。本報資料照片/記者盧逸峰攝影

台灣虎航日前開賣日、韓等航線冬季機票引發搶訂熱潮,昨晚日本政府宣布自6月10日起放寬邊境檢疫管制措施,台灣觀光團入境免篩檢隔離,也引起民眾熱議,能看出國人被關了2年多、欲出國的那顆心似乎已關不住。但觀光局旅行社組團禁令仍未鬆綁,即使日本方面邊境鬆綁,還是得看中央疫情指揮中心何時決定鬆綁台灣邊境管制。

日本政府昨日宣布,自6月10日起放寬邊境檢疫管制措施,日本首相岸田文雄也說,自由活潑的人類交流往來是經濟社會的本質基礎;今後將觀察感染情況,階段性地按正常的觀光接待做為目標推進。並同意外國觀光客組團申請簽證入境,且台灣被歸類於風險最低的「藍色」組別,未來國人自台灣入境日本,可在日免除篩檢與隔離,但須事先申請簽證,然而觀光局旅行社組團禁令仍未鬆綁。

根據觀光局規定,我國目前仍是暫停旅行社組團出境赴國務旅遊,若旅行社招攬組團赴日旅遊以及銷售旅行團商品,則違反「旅行業管理規則」第49條第18款「經營旅行業務不遵守交通部觀光局管理監督之規定」,可依《發展觀光條例》第55條第3項,要求限期改善或開罰1萬到5萬元罰鍰。

觀光局長張錫聰昨日說,已有將泰國、新加坡等國家開放邊境的策略提報指揮中心,目前也在訂定出境、入境旅客防疫指引草案,讓業者能預做準備。他也說,相關草案日前已有討論過3次並提報指揮中心,目前正就意見回復進行修正,盼能盡速獲得指揮中心核定。

日本 觀光局 旅行社

延伸閱讀

邊境旅遊何時開?交長盼靠國旅撐一下 業者籲先公布日程

找得出偽裝的士兵嗎?日本自衛隊照片考倒網友「看到眼花都沒找到」

超過百年歷史…原日本海軍無線電信所 明年修護

日本6月10日起開放外國觀光團入境 台灣人可免採檢

相關新聞

天花疫苗購買量太少被廠商「已讀不回」?指揮中心回應了

台灣出現首例猴痘個案,衛福部疾管署著手洽購第三代天花疫苗及抗病毒藥物,但傳出我國購買數量太少,一度被廠商「已讀不回」。疾...

影/芒果澳門驗出新冠病毒 陳吉仲:我們的芒果確診?

澳門傳出台灣芒果6月29日新冠病毒核酸檢測呈陽性,澳門市政署將20箱100公斤芒果全數封存銷毀、相關業者產品暫緩進口一周...

去年10大死因癌症居首 疫情疑加快癌症時鐘

衛福部統計處昨天公布去年十大死因,癌症蟬聯四十年榜首,癌症時鐘又快轉了廿秒,平均每十分十秒就有一人死於癌症;衛福部統計處...

台鐵勞資協商又觸礁? 台鐵:實質跨出第一步、凝聚共識

台鐵公司2024年將掛牌,台鐵勞資雙方今日上午針對公司化16條子法進行協商,卻在公司資本額等重要議題上無法達成共識,工會...

去年增1.1萬人死創新高!新冠排第19 防疫減少這3種死亡

衛生福利部統計處今公布2021年死亡統計,衛福部統計處副處長劉訓蓉表示,去年死亡18萬4172人,較前一年增加1萬110...

芙蓉颱風24小時內將生成 影響台灣時間曝 這3天雨最大

南海的熱帶擾動今天稍早已升格為熱帶性低氣壓,中央氣象局表示,預估將在24小時內升格為颱風,強度為輕颱等級,屆時也將會是今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。