快訊

影/桃園4男載槍毒拒檢、衝撞警民車逃逸 保安大隊拖下車猛K壓制逮捕

喝洋墨水鍍金?「冷門科系」成砲灰 網揭殘酷現實:唸耶魯找嘸工作

國安會秘書長顧立雄、諮詢委員陳俊麟確診 總統府內接觸史曝光

日本6月10日開放外國旅行團入境 台灣仍禁旅行社組團

日本朝日電視台引用不具名消息報導,日本6月6日起將重新開放外國旅客入境,強調暫時只允許旅行團入境。路透
日本朝日電視台引用不具名消息報導,日本6月6日起將重新開放外國旅客入境,強調暫時只允許旅行團入境。路透

日本6月10日起開放外國旅行團,其中台灣在免隔離名單內。不過由於交通部觀光局的禁團令仍未取消,因此現行旅遊業者並不能販售相關行程。

日本政府今天宣布自6月1日起放寬外國旅客入境,放寬對象分紅黃藍等級,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)陽性率最低的國家或地區為藍色,台灣、英國、美國等約100國都屬藍色等級,入境日本時可免除病毒篩檢與隔離。此外,6月10日起重新開放有旅行社領隊陪同的套裝行程觀光團旅客入境。

不過,交通部觀光局從2020年3月19日起,配合防疫措施,禁止旅行社出團以及接待國外旅遊團,至今仍未解禁,因此想要參團去日本遊玩的旅客,可能仍無法如願。

觀光局表示,今年3月起就陸續跟業者、中央流行疫情指揮中心針對未來解封相關事項做積極準備,期待國內疫情趨緩後,可以有進一步相關規劃,但仍要以指揮中心為準。

旅遊業者李奇嶽分析,目前觀光局的禁團令尚未解除,因此無法組團到日本遊玩,加上返台入境仍要居家檢疫7天,旅客意願應該也不高。

靜宜大學觀光事業系副教授黃正聰今天表示,建議政府可以先行預告8月開放國境免隔離,因為屆時疫情應該已經穩定,適合外籍旅客進入。他強調,國際旅遊需要較長準備期,應提早預告。

日本 觀光局

延伸閱讀

日本6月10日起開放外國觀光團入境 台灣人可免採檢

大陸超車日本 成為東協民眾心目中最重要夥伴

勞動部:明起取消入境移工自主健康管理住宿地點限制

賴清德/臺灣加油!日本加油!——《政治家中山泰秀》推薦序

相關新聞

芙蓉颱風24小時內將生成 影響台灣時間曝 這3天雨最大

南海的熱帶擾動今天稍早已升格為熱帶性低氣壓,中央氣象局表示,預估將在24小時內升格為颱風,強度為輕颱等級,屆時也將會是今...

圖輯/摺疊門莒光末班車深夜抵達新左營 上百人送別

台鐵摺疊門莒光號從1970年加入營運行列,27日開出末班車,從28日起退役。台鐵521車次莒光號昨下午七堵開往新左營站,...

多行政區有感!台灣西南海域規模5.3地震 屏縣最大震度3級

高雄今晚出現地牛翻身,在高雄市苓雅區、小港區、楠梓區等居民都有感,初步了解是晚間9點43分在台灣西南海域發生規模5.3有...

交通部準備好了 王國材:可負荷每周4萬人入境

中央流行疫情指揮中心規定目前入境者需進行「3+4」檢疫措施,但外界企盼每周入境人數上限為2.5萬能再放寬。交通部長王國材...

雷雨交加 苗栗縣豪雨 氣象局針對新北發布國家級警報

氣象局發布豪雨特報,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天苗栗山區有局部大雨或豪雨的機率,北部、南投地區及東北部、...

獨/防猴痘侵台 我國著手檢驗天花疫苗「隨時可開打」

猴痘(monkeypox)全球確診病例已經超過3200例,世界衛生組織(WHO)緊急開會評估是否將猴痘列為「國際公共衛生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。