快訊

蔡適應遭踢爆非基隆中學校友! 騙高中學歷16年爭取在地選民認同

交通部爭取60億救命錢 王國材:趕在6月中旬擬定方案

交通部長王國材及觀光局長張錫聰今日同台備詢,交通部已向行政院爭取振興經費約60億元,待正式拍板。記者盧逸峰/攝影
交通部長王國材及觀光局長張錫聰今日同台備詢,交通部已向行政院爭取振興經費約60億元,待正式拍板。記者盧逸峰/攝影

觀光、旅宿及運輸產業受到本土疫情衝擊,景氣慘澹,交通部長王國材今日透露,交通部向行政院爭取振興經費約60億元,其中約5億元用在公路客運、觀光旅宿業則會有55億元挹注。王國材強調,未來補助將以振興為主,業者有做才有補助。

王國材答詢時進一步允諾,60億元振興經費最快能在今日院會通過,通過後會以最快速度跟業者座談並擬定經費使用辦法,目標在6月中旬擬定補助辦法,盡速讓業者受惠。

王國材也說,防疫特別預算約剩下1300億元,其中1000億元做為防疫預算,剩下200億元用於防疫計程車、防疫旅館,另有60億就會用在觀光旅宿及運輸產業。

觀光局長張錫聰說,近期有整理泰國及新加坡等國家的國境開放策略,以及觀光業者的意見,讓中央流行疫情指揮中心知道。

延伸閱讀

連接彰化和美、台中大肚 和美大橋預定下半年發包

台鐵工會取消端午不加班活動 王國材表達感謝

王國材爭60億救命錢助觀光、客運業 待行政院正式拍板

台中捷運綠線延伸彰化遲未定案 王惠美向交通部長抱怨

相關新聞

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

宜蘭縣近海規模3.5地震 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時22分發生芮氏規模3.5地震,地震深度12.4公里,震央位於宜蘭縣政府南南東方28....

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

下班時分雷聲大作!半個台灣共13縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

中央氣象局在今日晚間18時15分發布大雨特報,因午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台南市及高雄市已有局部豪雨發生,...

國旅住宿補助額度剩5成 9月中旬恐見底

交通部向行政院爭取55億預算用於國旅振興,觀光局自7月15日正式推出「悠遊國旅振興方案」至今近一個月。根據觀光局今日最新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。