快訊

夏克立開始反擊了! 發文高喊「不用演」暗指有人說謊

一周數位爆報/買平價iPhone 14才對?AirPods Pro 2這動作變「電子垃圾」

109年行銷案仍有2100萬未核銷 陳吉仲:是辦活動非文宣

農委會主委陳吉仲今天表示,會跟審計部說明,這些經費都用在活動上,不是買媒體。記者曾吉松/攝影
農委會主委陳吉仲今天表示,會跟審計部說明,這些經費都用在活動上,不是買媒體。記者曾吉松/攝影

農委會在「109年度防檢政策整合行銷案」總金額達6458萬元,經過2年,農委會多次說明,至今仍有2100萬元未獲得審計部核銷,立委曾銘宗質疑農委會浮濫編列預算大內宣;陳吉仲今天表示,這不是事實,會跟審計部說明,這些經費都用在活動上,不是買媒體。

立法院經濟委員會今天繼續審查「農業保險法第十條條文修正草案」案、「農民退休儲金條例第七條條文修正草案」。

陳吉仲表示,這不是事實,農委會會向審計部說明,這2000多萬都使用在活動上,不是用在廣義的、所謂的媒體文宣部分。這部分有誤解,農委會相關預算,都很樂意接受包括立法院或社會大眾監督,會全力用在照顧農民上。

立委曾銘宗說,「錢已經花掉了,審計部不准他(農委會)核銷」,審計部查帳後,認為農委會使用有不當,因此不准核銷;農委會用錢是主計總處跟審計部最傷腦筋的,這筆2100萬元未核銷的帳,目前就懸在帳上,提醒農委會,後續用錢要用在刀口上,若持續未核銷,審計部會追究相關責任。

曾銘宗說,陳吉仲說這筆錢不是買媒體,但看這列表,分派、得標的5家,每一家都是媒體,若審計部沒有查帳,外界都還不知道,這筆宣傳預算總金額6000多萬,每一家媒體得標金額平均都1200萬、1300萬元;最後其中有2100萬元沒有核銷。

「109年度防檢政策整合行銷案」決標總金額6458萬元,分別由三立、民視、年代、東森及凱絡等五家媒體得標;其中,出現「萊克多巴胺可以增加收益又環保」的科學人雜誌爭議案,就是由三立委託執行宣傳,決標金額約為1300萬;針對當時「科學人」爭議,陳吉仲說是宣傳「擦槍走火」,甚至說「違法就讓我一槍斃命」;但整個行銷案事後遭監察員糾正未列專項編列預算。

農委會 陳吉仲 立法院

延伸閱讀

銷日鳳梨切開黑心變廉價 陳吉仲:品質差不得上市

消保處調查粽子7成3漲價 陳吉仲:豬肉微上漲仍綠燈區

發霉、黑心毀形象…鳳梨銷日低價亂市 農委會要查

農委會力挺有機品 立法院康園設攤

相關新聞

網購包材擬限重量 禁用PVC

網購盛行,但大量廢棄包材造成環境負擔。為源頭減量,環保署昨預告網購包裝限用修法草案,預計明年七月起,將強制網路零售業出貨...

李遠哲:路不對 2050淨零不可能

中研院院士李遠哲昨談到全球暖化問題,指「年輕人都被騙了」,目前全球提出來的二○五○年零排碳目標是錯誤的,「零排放是不可能...

李遠哲透露小祕辛 當年得諾貝爾獎被媽媽唸「不老實」

中研院院士李遠哲日前將諾貝爾獎等獲獎獎牌都捐贈給國立台灣歷史博物館,今天南下參與相關的特展開幕時,透露小秘辛,表示當年獲...

太平洋上3個熱帶系統共舞 洛克颱風估24小時內生成

中央氣象局上午發布TD21熱帶性低氣壓生成,預估24小時內有機會發展成今年第18號颱風洛克,強度預估是輕度颱風且發展條件...

台鐵花東線 後天搶通到玉里

九一八台東地震毀損台鐵花東鐵路,經台鐵持續搶修,預計後天、九月卅日起將往南搶通到玉里,屆時台鐵東線各級列車就能南下開行至...

穩定天氣持續至29日 30日起南部、東半部轉雨

氣象局今天表示,明天起至29日天氣大致穩定,各地多雲到晴,午後嘉義以南及各山區易有局部短暫雷陣雨;30日、10月1日則會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。