快訊

PC品牌大廠掀晶片製造去中化? 台灣兩大晶圓廠證實

109年行銷案仍有2100萬未核銷 陳吉仲:是辦活動非文宣

農委會主委陳吉仲今天表示,會跟審計部說明,這些經費都用在活動上,不是買媒體。記者曾吉松/攝影
農委會主委陳吉仲今天表示,會跟審計部說明,這些經費都用在活動上,不是買媒體。記者曾吉松/攝影

農委會在「109年度防檢政策整合行銷案」總金額達6458萬元,經過2年,農委會多次說明,至今仍有2100萬元未獲得審計部核銷,立委曾銘宗質疑農委會浮濫編列預算大內宣;陳吉仲今天表示,這不是事實,會跟審計部說明,這些經費都用在活動上,不是買媒體。

立法院經濟委員會今天繼續審查「農業保險法第十條條文修正草案」案、「農民退休儲金條例第七條條文修正草案」。

陳吉仲表示,這不是事實,農委會會向審計部說明,這2000多萬都使用在活動上,不是用在廣義的、所謂的媒體文宣部分。這部分有誤解,農委會相關預算,都很樂意接受包括立法院或社會大眾監督,會全力用在照顧農民上。

立委曾銘宗說,「錢已經花掉了,審計部不准他(農委會)核銷」,審計部查帳後,認為農委會使用有不當,因此不准核銷;農委會用錢是主計總處跟審計部最傷腦筋的,這筆2100萬元未核銷的帳,目前就懸在帳上,提醒農委會,後續用錢要用在刀口上,若持續未核銷,審計部會追究相關責任。

曾銘宗說,陳吉仲說這筆錢不是買媒體,但看這列表,分派、得標的5家,每一家都是媒體,若審計部沒有查帳,外界都還不知道,這筆宣傳預算總金額6000多萬,每一家媒體得標金額平均都1200萬、1300萬元;最後其中有2100萬元沒有核銷。

「109年度防檢政策整合行銷案」決標總金額6458萬元,分別由三立、民視、年代、東森及凱絡等五家媒體得標;其中,出現「萊克多巴胺可以增加收益又環保」的科學人雜誌爭議案,就是由三立委託執行宣傳,決標金額約為1300萬;針對當時「科學人」爭議,陳吉仲說是宣傳「擦槍走火」,甚至說「違法就讓我一槍斃命」;但整個行銷案事後遭監察員糾正未列專項編列預算。

農委會 陳吉仲 立法院

延伸閱讀

銷日鳳梨切開黑心變廉價 陳吉仲:品質差不得上市

消保處調查粽子7成3漲價 陳吉仲:豬肉微上漲仍綠燈區

發霉、黑心毀形象…鳳梨銷日低價亂市 農委會要查

農委會力挺有機品 立法院康園設攤

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

未來一週2波東北季風 北部6日清晨低溫16度

氣象局今天表示,未來一週2波東北季風接力,明天清晨北部低溫下探攝氏16度,整天高溫也未達20度;7、8日稍微回溫,但9日...

雨露均霑 「文化成年禮」恐淪文化血拚

文化部規畫明年三月針對十八歲青年,每人發放一千二的「文化成年禮」,使用範圍包括買書、欣賞展演與看電影等,但外界憂心光撒錢...

觀光逆差 解封逾月不見入境潮

邊境解封至今逾一個月,但報復性入境旅遊潮卻未出現。根據交通部觀光局統計,十月十三日解封,直到十一月廿三日止,入境人數僅五...

出門帶傘…今北台灣持續濕冷 下週2波東北季風接連南下

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(2日)晨截至5點03分各地區平地最低氣溫...

北市飲料店 今起禁一次用塑膠杯

台北市環保局昨宣布,12月1日起,北市轄內飲料店不得提供塑膠一次用飲料杯,包含生物可分解塑膠材質的PLA杯,經多次溝通及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。