全台注意!鋒面主要雨帶來了 氣象局提醒局部大雨豪雨

入夜起天氣較不穩定,氣象局提醒注意局部大雨或豪雨。記者盧逸峰/攝影
入夜起天氣較不穩定,氣象局提醒注意局部大雨或豪雨。記者盧逸峰/攝影

鋒面於今晚至明日影響台灣附近,入夜起鋒面主要雨帶南下後,中部以北雨量明顯增加,天氣也較不穩定,氣象局提醒注意局部大雨或豪雨

氣象局提醒,晚間各地皆有陣雨或雷雨,北部、東北部地區降雨會比較持續、廣泛;中南部地區的降雨較為短促、突然,留意在西半部及東北部地區有局部大雨發生的機率,特別在北部地區及中部山區甚至有接近豪雨等級降雨的機會,東部、東南部地區的降雨則較局部、短暫,外出應攜帶雨具以備不時之需,山區活動需多留意天氣變化。

氣象局說,在氣溫方面,明日清晨各地低溫大多落在21到24度之間,白天高溫上,北部地區預估約23到25度,中部及東部、東南部地區則約26到28度,體感較為溫暖舒適,南部地區仍可以達到接近30度左右的高溫,感受上較為悶熱。

氣象局也說,本周由於鋒面在台灣附近移動,加上暖濕西南風帶來的水氣,大氣環境較不穩定。周四西半部及東北部地區整天不定時有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨;周五鋒面逐漸北抬,西半部地區仍有短暫陣雨或雷雨,並仍容易有局部大雨發生,其他地區有局部短暫陣雨或雷雨。

氣象局 豪雨

延伸閱讀

鋒面影響雨區擴大 北北基等15縣市防大雨

中部以北當心局部大雨! 氣象局預估今晚至明天雨勢明顯

鋒面及西南風影響 午後西半部、東北部防局部大雨

鋒面逼近降雨機率增 留意局部大雨

相關新聞

台鐵花東線 後天搶通到玉里

九一八台東地震毀損台鐵花東鐵路,經台鐵持續搶修,預計後天、九月卅日起將往南搶通到玉里,屆時台鐵東線各級列車就能南下開行至...

穩定天氣持續至29日 30日起南部、東半部轉雨

氣象局今天表示,明天起至29日天氣大致穩定,各地多雲到晴,午後嘉義以南及各山區易有局部短暫雷陣雨;30日、10月1日則會...

第17號颱風庫拉 今上午9時生成

位於硫磺島東南方海面的熱帶性低氣壓,今天上午9時已發展為輕度颱風。根據日本氣象廳網站資料顯示,今天上午9時「台風第17号...

幼兒托育費漲 加碼補助被吃掉

蔡英文總統推動「零至六歲國家一起養」,上月起補助調高一千五百元,但六都中有四都跟進調高收費天花板,僅台中和高雄未調。家長...

失智失能取消共照服務 照顧恐斷鏈

全台約卅萬失智症患者,若同時失能,可接受長照二・○A單位個管師及失智共照中心個管師「雙重服務」,但衛福部預告,明年起,失...

健保總額突破8千億 薛瑞元:健保費不漲

一一二年健保總額協商會議結果昨天出爐,明年健保總額再度突破八千億元,付費者與醫界代表在中醫、牙醫總額及其他預算達成共識,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。