中部以北當心局部大雨! 氣象局預估今晚至明天雨勢明顯

中央氣象局今日發布24至25日的雨情提醒,並指出受到鋒面影響,各地陸續有短暫陣雨、雷雨出現。圖/氣象局提供
中央氣象局今日發布24至25日的雨情提醒,並指出受到鋒面影響,各地陸續有短暫陣雨、雷雨出現。圖/氣象局提供

中央氣象局今日發布24至25日的雨情提醒,並指出受到鋒面影響,各地陸續有短暫陣雨、雷雨出現。預計今天晚上到明天,雨勢更加明顯,北部地區、中部山區甚至可能有局部豪雨

氣象局預估,今明兩日西半部、東北部、澎湖、金門、馬祖降雨時間長,會有雷雨或陣雨,花東有局部短暫陣雨或雷雨,今天下午到週三西半部、東北部有局部大雨,尤其今晚到明日會有一陣較大雨勢,西半部、東北部有局部大雨,北部也可能有局部豪雨。

氣象局說,週三至週五鋒面由北往南在臺灣附近移動,連續數日水氣都偏多,天氣較不穩定,其中並可能有中小尺度的對流發展,造成較強降雨,加上暖濕西南風帶來的水氣,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨。

氣象局 豪雨 天氣動態

延伸閱讀

鋒面及西南風影響 午後西半部、東北部防局部大雨

鋒面逼近降雨機率增 留意局部大雨

南非東岸大雨又釀洪災 數百人逃離家園

鋒面將至 周二午後中部以北、各地山區防大雨

相關新聞

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

下班時分雷聲大作!半個台灣共13縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

中央氣象局在今日晚間18時15分發布大雨特報,因午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台南市及高雄市已有局部豪雨發生,...

國旅住宿補助額度剩5成 9月中旬恐見底

交通部向行政院爭取55億預算用於國旅振興,觀光局自7月15日正式推出「悠遊國旅振興方案」至今近一個月。根據觀光局今日最新...

強降雨襲半個台灣 台南豪雨特報、12縣市大雨

中央氣象局發布豪雨特報,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天台南市有局部大雨或豪雨發生的機率,新北市、苗栗、中南...

寬3.5公尺單行道 可設路外停車場

一「位」難求是不少開車族的困擾。為紓解車位不足問題,交通部昨公告修正相關法規,放寬路幅三點五公尺以上的單行道,經地方主管...

蛋價降不下來 業界估仍缺一成

今夏缺蛋,農委會原預估八月可望好轉,但目前雞蛋產業報表上仍顯示「產量不足」。產業推估,各場蛋雞更新有限,老雞偏多,加上天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。