快訊

蔡壁如檢舉鏡電視申照疑涉不法 士檢:已分他字案

那個男人回來了!韓國瑜助選為「她」站台 合體影片曝光

憂疫情當代傳奇「暴風雨」二度腰斬 後年轉型元宇宙版

當代傳奇劇場改編自莎翁名作的魔幻大戲「吳興國經典復刻-貳號作品 暴風雨」,原定6月初高雄登場、並展開全台巡演。擔憂6月疫情進入高峰,決定忍痛停演。當代傳奇表示,未來計畫將「暴風雨」轉為虛擬沉浸劇場,如同「蕩寇誌」的模式,以虛實相生延續藝術的精髓和影響力。也期待疫情真正褪去,「暴風雨」能夠再次重回劇場舞台。

當代傳奇表示,「暴風雨」包括演員、樂團、舞台技術、台前幕後近百人合力演出。由於進劇場前需大量人員密集進行排練作業,群聚恐造成感染風險、增加醫療負擔,再加上各界紛紛表示關切「有無梅花座」、「疫情甚鉅,劇團是否考慮擇期再演」等疑慮,各方聲浪皆建議劇團取消演出。

製作人林秀偉表示,劇團演出是為了服務藝術與觀眾,若觀眾不敢進劇場,甚至執意演出會將藝術家與演職人員置於危險之中,那就違背了努力呈現好作品,希望藝術帶給大家美好的本意。與藝術總監吳興國商議同意後,緊急宣布取消 6 月「暴風雨」巡演場次,希望減低工作人員染疫風險、解除觀眾的不安。

林秀偉表示,連續兩年因為疫情,導致「暴風雨」、「凱撒大帝」兩齣改編莎翁作品的大戲無法順利上演,不僅經濟損失慘重,也大大打擊劇場工作人員的士氣。林秀偉為此從危機看到發展的轉機,率領團隊積極向新北市爭取營運「板橋放送所」,如今已經成功簽約,預計打造傳奇光影沉浸劇場,往虛(虛擬沉浸定目劇度)實(劇場實體演出)整合的遠景雙向發展。

當代傳奇表示,預計後年完成元宇宙版暴風雨製作,並等疫情真正退去,擇期於劇院演出。當代傳奇劇場也為此向長期支持觀眾的致歉,期盼能獲得支持者的諒解,即起全面開始進行退票服務。

劇場 疫情

延伸閱讀

老百貨裡的元宇宙 欣欣攜南緯1.2億打造MeSha

T1聯盟/籃球也吹元宇宙!季後賽主視覺曝光

Yahoo奇摩公布「元宇宙世代白皮書」 曝最期待元宇宙的是「這年齡層」

毛宇宙傳奇!語言學家愛貓成癡 想把牠列為著作「共同作者」 編輯一作法讓他超生氣

相關新聞

她看牙醫「被偷申報洗牙」 親揭原因後釣出苦主炸鍋:我去產檢變流產

健保署提供13歲以上民眾健保給付每半年可洗牙1次,孕婦、高風險病人等特殊患者則享有每3個月1次的健保洗牙。然而日前有民眾踢爆疑似遇到有診所為了收集更多健保點數換錢,而在病患的「全民健保行動快易通APP」健康存摺謊報洗牙紀錄,讓她氣得檢舉。

網購包材擬限重量 禁用PVC

網購盛行,但大量廢棄包材造成環境負擔。為源頭減量,環保署昨預告網購包裝限用修法草案,預計明年七月起,將強制網路零售業出貨...

李遠哲:路不對 2050淨零不可能

中研院院士李遠哲昨談到全球暖化問題,指「年輕人都被騙了」,目前全球提出來的二○五○年零排碳目標是錯誤的,「零排放是不可能...

李遠哲透露小祕辛 當年得諾貝爾獎被媽媽唸「不老實」

中研院院士李遠哲日前將諾貝爾獎等獲獎獎牌都捐贈給國立台灣歷史博物館,今天南下參與相關的特展開幕時,透露小秘辛,表示當年獲...

太平洋上3個熱帶系統共舞 洛克颱風估24小時內生成

中央氣象局上午發布TD21熱帶性低氣壓生成,預估24小時內有機會發展成今年第18號颱風洛克,強度預估是輕度颱風且發展條件...

台鐵花東線 後天搶通到玉里

九一八台東地震毀損台鐵花東鐵路,經台鐵持續搶修,預計後天、九月卅日起將往南搶通到玉里,屆時台鐵東線各級列車就能南下開行至...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。