串連在地中嘉新聞網上架 設置「媒體識讀」善盡責任

中嘉集團整合旗下11家有線電視系統的所有自製新聞,設立中嘉新聞網。圖/中嘉集團提供
中嘉集團整合旗下11家有線電視系統的所有自製新聞,設立中嘉新聞網。圖/中嘉集團提供

中嘉集團整合旗下11家有線電視系統的所有自製新聞,設立中嘉新聞網,包含電視影音、網路平台、Youtube頻道等,讓民眾可以透過網路平台看到全台最多、最大的地方新聞網。

國家通訊傳播委員會NCC近年來期許有線電視擴大在地新聞服務、透過不同面向提供最在地的地方新聞資訊。

中嘉集團旗下有吉隆、長德、麗冠、萬象、新視波、家和、北健、雙子星、三冠王、港都、慶聯有線電視,從台灣頭串連到台灣尾。

中嘉寬頻聯製處資深協理徐雪玲表示,有線電視台深耕地方,採訪角度相較全國性新聞頻道,更貼近在地觀點,只要是人們在意的訊息,就算是修剪路樹、信仰小故事、善心助人暖心之舉、巷弄美食小吃、文化藝術等,都可以透過地方記者的鏡頭與麥克風傳遞,不但上檔地方電視新聞,更上架中嘉新聞網,讓台灣各地的閱聽眾獲得最貼近生活的訊息。

另在新聞網中,中嘉集團也規畫露出旗下有線電視的優良自製節目,徐雪玲表示,自製節目不僅是符合在地媒體的製播要求,同時也是滿足及服務在地民眾的需求,例如吉隆製作的「民意交響曲」以及港都.慶聯的「高雄現場」節目,就是邀請民意代表及官員共同討論民眾關心的重大議題。

新視波.家和製播的「新北厚所在」節目,則是從地方人文角度出發,關心同樣在這塊土地上認真生活的本國人及新住民;北健的「遇見桃樂絲」介紹默默守護桃園的無名守護者,雙子星.三冠王的「府城人故事」,帶領觀眾找尋台南具有故事性的人事物,由受訪者現身說法、分享生命精彩故事。而未來更將持續增加各種不同的地方自製節目,提供更豐富的節目內容。  

中嘉新聞網在首頁規畫上,設計各項便利的分類標籤,方便找到相關的新聞,特別的是其中設置了「媒體識讀」專區。

她說,中嘉集團有鑑於各種假訊息流竄的亂象,不但在各地社區舉辦媒體識讀公益活動,更製作系列新聞報導,教民眾如何分辨正確的資訊。

網站也提供了各地區即時的活動訊息,查找地方資訊更便利,徐雪玲說,希望藉由中嘉新聞網的設立,提供更全面性,更優質的服務,並且盡地方媒體的社會責任,讓好聲音、好故事能成為善的循環,結合所有在地的影像被所有人看見。網址:https://news.homeplus.net.tw/

桃園 有故事 新北

延伸閱讀

拜登拜會日皇德仁 2013年後二度會面

NCC推有線電視頻道三碼化

疫情下為什麼你該懂媒體識讀?父母、師長、學生都該懂的觀念

普亭已經輸了?英國防大臣:俄國將比入侵烏克蘭前更衰弱

相關新聞

獨/退役「紅斑馬」列車今重出江湖 南迴線有機會巧遇

因台鐵汰舊換新政策,被鐵道迷暱稱「紅斑馬」的EMU1200型自強號於今年3月28日完成168次任務後退出定期班表,但車輛...

零付費政策已排除台灣 印尼看護工卡關有解了

因疫情邊境管制,這兩年移工來台人數銳減,偏偏印尼因「零付費政策」與我方角力,印方甚至在今年三月暫停驗證新聘看護來台,以致...

次長出面 台鐵勞資下周協商

台鐵公司化爭議持續,勞資雙方針對公司化子法已五度觸礁,由於台鐵企業工會不滿與會的台鐵官員無法具體回應,前天宣布啟動罷工程...

台鐵工會 啟動罷工程序

台鐵目標二○二四年公司化掛牌,勞資雙方從六月開始就子法進行協商,但已五度觸礁,台鐵企業工會上回不滿台鐵根本無法作主,直說...

防重大事故 賴清德提交通評鑑 學者籲第三方監督

國家運輸安全調查委員會昨舉辦三周年回顧與展望研討會,副總統賴清德在致詞時拋出,盼交通機構能像醫療機構般建立評鑑機制,讓重...

事故頻傳!4年發生270次 北捷文湖線故障率最高

台北捷運今年傳出多起故障事故,北市議員耿葳發現,2018年至迄今,北捷4年半總故障次數高達270件,營運26年文湖線成故...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。