快訊

染疫2年後還是聞不到!專家教長新冠患者如何訓練嗅覺

iPhone被偷該怎麼做?別對小偷嗆聲 過來人教你先做這件事

裴洛西低調攜子台美都「封口」 美媒質疑訪台動機不單純

迎接你的浪漫夏季花海!全台10大夢幻繡球花景點等你拍爆

夏天必看台灣10大繡球花景點!

夏天即將到來,你準備好從事什麼戶外活動了嗎?除了穿著火辣的比基尼、海灘褲跑到海邊衝浪玩水以外,今年你也可以帶著閨蜜一起「賞繡球花」、迎接不一樣的夏日!

繡球花的花語代表希望、忠貞、永恆、美滿與團聚,另外不同顏色也代表各自的意涵,例如白色繡球花意指天真與純潔、紅色繡球花寓意團圓相聚、紫色繡球花則代表浪漫、繁榮等。

今天就讓《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》一起來看全台10大繡球花熱門景點,大家在賞花的同時也不要忘記戴口罩、勤洗手及保持社交距離。

如果有拍到與繡球花「躺平」的美照,也歡迎參加《DailyView網路溫度計》「全民躺平月」活動,躺平拍照打卡就有機會獲得精美好禮唷~

更多詳細活動資訊請見活動官網:

https://tangping.dailyview.tw

image source:Facebook/大梯田生態花卉農園

繡球花

No.10 碧絡角咖啡花園

想要同時享受美食和美景,你絕對不能錯過位於苗栗南庄的「碧絡角咖啡花園」!走入碧絡角木屋內,一樓映入眼簾就充滿許多溫馨擺飾,沿著樓梯走上二樓,還可享用中式餐點、輕食、飲料等等。

飽餐一頓後走到戶外園區,便能觀覽四周滿地盛開的繡球花,除了可以坐在木椅上與顏色各異的繡球花打卡拍照,還能沿著步道運動爬山,趁著休假感受繡球花綻放的視覺饗宴!

地址:苗栗縣南庄鄉25號

延伸閱讀:好想消滅病毒!新冠疫情3年了…懷念快樂出國必做的十件事

image source:Facebook/碧絡角

No.9 曹家花田

隱身於陽明山竹子湖地區的「曹家花田香」,從清朝以來這片千坪梯田約有三分之二是由曹氏家族開墾,時至今日已擁有200年歷史,目前僅保留部分農地耕作,剩餘土地多轉為觀光花田使用。

曹家花田香坐擁妖精之瞳、未來、白繡球花等品種,店家目前也推出男女和服租借,並提供同款布花手提袋和髮飾,不論是想要與另一半甜蜜合照,還是想和三五好友留下美好回憶,這裡都超級適合你~

地址:台北市北投區竹子湖路33-7號旁

延伸閱讀:家長快收藏!雙北公園20大超好玩特色溜滑梯 一次盤點

image source:Facebook/曹家花田香

No.8 武陵農場

想到武陵農場都會讓許多人聯想到春季賞櫻,但你知道其實在夏天也可以來武陵農場飽覽滿坑滿谷的繡球花嗎?

武陵農場繡球花主要分布於國民賓館楓林木屋、露營區陽光草原、服務中心、山水館及行政中心,浪漫色系的繡球花在青山湖水繚繞下更具詩情畫意~武陵農場去(2021)年因繡球花生長過於茂密,於是突發奇想在水池製作出「武陵葬花」,獨特的美景也讓網友直呼「太美了」。

地址:台中市和平區武陵路3-1號

延伸閱讀:北台灣也有小墾丁!北海岸20大超人氣咖啡廳一次看

image source:Facebook/武陵農場Wuling Farm

No.7 杉林溪生態渡假園區

身處高海拔地理位置的「杉林溪生態渡假園區」,遊客除了可以在雲霧繚繞的森林裡吸收芬多精,全年隨著季節不同也有相對應的花種盛開,讓杉林溪譽有「森林奧運會」的美稱,從5月到7月五彩繽紛的繡球花也即將隨著夏天到來!

杉林溪的繡球花顏色包含白色、粉紅色、紅色、紫紅色、紫色、藍色等,加上分佈面積廣泛,也是許多網美必來的打卡拍照景點,值得一提的是繡球花綻放的時間適逢螢火蟲季節,不妨可以趁此機會規劃杉林溪一日遊,白天賞完繡球花,晚上還能接續賞螢行程!

地址:南投縣竹山鎮溪山路6號

延伸閱讀:此生必去!全台10大特色圖書館人氣爆棚 第7名《華燈》也取景

image source:Facebook/愛上杉林溪

No.6 高家繡球花田

說到陽明山賞繡球花景點,不少人都會想到「高家繡球花田」!高家繡球花田不僅在北投擁有水車寮第一園區、水尾第二園區,在今(2022)年陽明山繡球花季正式開跑前,位於新北市的「萬里第三園區」也在4月25日正式宣布啟用~

萬里第三園區佔地8800坪,走訪的遊客可以感受被浪漫繡球花海簇擁的氛圍,園區內也販售咖啡、點心、花禮、米香、農產品,民眾也可親自體驗花藝課程,不論是想要單純徜徉在夏季花海,還是想要從不同角度拍攝美照,高家繡球花田一定要收進你的繡球花口袋名單!

水車寮第一園區、水尾第二園區地址:台北市北投區竹子湖路

萬里第三園區地址:新北市萬里區大坪路32-6號

延伸閱讀:露營系YouTuber幫你探路!下次去哪裡看他們就對了

image source:Facebook/高家繡球花田

No.5 台七桃花源休閒農業園區

「台七桃花源休閒農業園區」在5月也捎來繡球花季,2022年桃園市政府以「枕山秘徑」為主軸,展開為期一個月的桃園繡球花季,希望能夠將復興區獨特的山景地貌,透過符號學營造出特色神秘感。

想要前往台七桃花源休閒農業區觀賞五顏六色的繡球花,我們不只能漫步在枕山步道與綻放的花朵合影,走到不同區域也能感受繡球花與建築相映的美貌,若是遇到比較嬌小的繡球花,建議大家可以與花兒拉近距離,拍起來才會有公主的感覺哦!

地址:桃園市復興區三民里11鄰32號

延伸閱讀:假期最怕碰到這個!出門旅遊10大地雷 冠軍根本台灣人噩夢

image source:Facebook/台七桃花源休閒農業園區

No.4 心之芳庭

現在不用跑到陽明山,也能看到超夢幻的繡球花海!位於台中市北屯區的「心之芳庭」是許多有情人終成眷屬的首選結婚場地,今(2022)年增加新佈景「傑克與夢幻島」讓每位遊客可以置身在美麗浪漫的繡球花瀑布中。

如果想要在這裡留下漂亮的美照,心之芳庭也提供繡球花牆、夢幻熊、浪漫豎琴、夢幻樹等花朵造景,讓你可以在繡球花繚繞的場景擺POSE拍照,一秒成為童話故事裡的主角,用繡球花襯托出你的美麗~

地址:台中市北屯區芳庭路1號

延伸閱讀:讓你瘋狂讓你渴!10大「激樂系」度假飯店 年輕人免排行程chill整天

image source:Facebook/心之芳庭

No.3 薰衣草森林

在新竹尖石、台中新社的「薰衣草森林」已經成為網美必去拍照景點!這裡除了一月到三月有薰衣草開花,四月到六月一朵朵繡球花也跟著接力綻放,宛如是置身都市喧囂外的桃花源秘境。

2022年薰衣草森林也以「繡球花賞—復古排隊」為主題,不僅保留去年火紅的花手水舍、繡球浴缸造景,各式各樣的動物擺設也都佇立在千株繡球花海之中,在靜謐的森林裡每個人彷彿走進唯美空間,不只網美捨不得停下快門鍵,也讓想來這裡放鬆的遊客流連忘返~

新竹地址:新竹縣尖石鄉嘉樂村嘉樂129號1樓

台中地址:台中市新社區中興街20號

延伸閱讀:我登山所以我存在!台灣十大登山系YouTuber紀錄山頂美好

image source:Facebook/薰衣草森林

No.2 苗栗花露農場

以栽種聖誕紅聞名的「花露農場」,不僅曾是日本零式戰鬥機機場,在夏季來臨時,園區總會盛開耀眼動人的繡球花,另外在不同季節還有薰衣草、柳葉馬鞭草、蘭花等花卉,吸引許多想要賞花的「尋芳者」來到這裡走走踏青。

花露農場的花卉採用自然農法有機栽種,遊客來到這裡不僅可以拿起相機和遍地繡球花擺拍,就算是隨意走走也能拍出極為自然的美照,把繡球花海存滿相機記憶體後,還能參觀藥用香草植物區與精油博物館,讓你在花花世界的國度裡感受視覺與嗅覺的美好體驗~

地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪43-3號

延伸閱讀:網友熱議全台十大最狂服務區!巨型水族箱、百萬夜景chill到爆

image source:Facebook/花露農場FlowerHome

NO.1 大梯田花卉生態農園

準備好迎接陽明山竹子湖繡球花季了嗎?網友為之熱議的賞花景點「大梯田花卉生態農園」每次總會吸引許多IG網美打卡拍照~遊客可以從竹子湖海芋步道或是中正山產業道路上青楓步道抵達,每年農園主人也會設置許多打卡藝術裝置供遊客拍照。

大梯田花卉生態農園種植妖精之瞳、舞會等11個品種,放眼望去充滿水晶紫、天空藍、少女粉及白底滾紅邊的繡球花,站在階梯式繡球花海裡擺個可愛俏皮的姿勢,密集分佈的繡球花讓你可以捕捉最完整的畫面,包準你隨手都能拍出人生絕佳美照!

地址:台北市北投區竹子湖路33-7號

延伸閱讀:9453~爽爽泡湯鬆一下!網友激推15大「最頂」礁溪溫泉旅宿

image source:Facebook/大梯田花卉生態園區

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2021年05月18日至2022年05月17日,共1年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『繡球花』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

武陵農場 花田

延伸閱讀

初夏限定花海!全台繡球花綻放熱點登場

週末約會首選!「20202竹子湖繡球花季」登場 上山拍仙境美照、賞音樂會

史上最浪漫泡澡!京都旅館初夏限定「繡球花風呂」 入住就有繡球花浴池、京都甜點、特選茶等著你

滿山野百合、千坪繡球花田!暢遊新北青春山海「推薦5路線」 看海.泡湯.賞五月雪正浪漫

相關新聞

追撞國道施工車 近半是自駕車

愈來愈多車標配ADAS先進駕駛輔助系統,但車輛追撞國道移動性施工車輛事故也跟著增加。根據交通部高公局統計,去年七十九件施...

木蘭颱風生成! 未來路徑曝光

原位於中西沙島海面的熱帶性低氣壓,今下午2時發展為輕度颱風,編號第7號(國際命名: MULAN,中文譯名:木蘭)。氣象局...

7日到12日台北可見懸日 峨眉街、忠孝西路接力出現

據氣象局懸日預報,這週傍晚台北市有懸日景象;從7日到12日先後於峨眉街、忠孝西路等地區出現,若在無雲遮情形下即可觀賞;並...

獨/退役「紅斑馬」列車今重出江湖 南迴線有機會巧遇

因台鐵汰舊換新政策,被鐵道迷暱稱「紅斑馬」的EMU1200型自強號於今年3月28日完成168次任務後退出定期班表,但車輛...

零付費政策已排除台灣 印尼看護工卡關有解了

因疫情邊境管制,這兩年移工來台人數銳減,偏偏印尼因「零付費政策」與我方角力,印方甚至在今年三月暫停驗證新聘看護來台,以致...

次長出面 台鐵勞資下周協商

台鐵公司化爭議持續,勞資雙方針對公司化子法已五度觸礁,由於台鐵企業工會不滿與會的台鐵官員無法具體回應,前天宣布啟動罷工程...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。