快訊

遭質疑疫苗採購封存30年見不得人?指揮中心這樣回應

余天寸步不離余苑綺病房 痛心同意「病危不再急救」

衝高快篩涵蓋率 第2輪快篩實名制擬延至6月

快篩實名制排隊熱潮減退,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,第2輪可能延後至6月實施。圖/聯合報系資料照片
快篩實名制排隊熱潮減退,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,第2輪可能延後至6月實施。圖/聯合報系資料照片

快篩實名制排隊熱潮減退,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,近日將針對完售的機構、偏鄉離島地區加碼配送,盼衝高快篩涵蓋率,第2輪可能延後至6月實施。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延燒,民眾快篩試劑需求大增,何時啟動第2輪快篩實名制備受矚目。

陳時中下午在疫情記者會中表示,今天共有4938家機構可販售約69萬人份快篩實名制,截至中午12時,累計143家完售,賣出8萬多份;快篩實名制實施以來,累計賣出超過817萬人份、相當於4000多萬劑快篩試劑。

陳時中說,昨天全台約有1700家機構完售,未來會針對這些售完的藥局或衛生所一次性增配2箱、約150人份,山地離島及偏鄉地區如果沒有社區藥局且庫存少於2箱者,會一次性加配5箱、近400人份,並在鄉鎮區公所增加販售點,避免民眾為了購買快篩試劑舟車勞頓。

至於第2輪快篩實名制何時實施,陳時中說,希望先透過加配快篩試劑,衝高快篩試劑涵蓋率,讓有需要的民眾都能買到,預計6月才會實施第2輪,大概等到快篩試劑都沒有售完的時候,就是第2輪實施的時候。

快篩試劑 實名制 陳時中

延伸閱讀

馬執政年年參與WHA蔡政府 陳時中:我們不會矮化參加

疫情沒暴衝代表「控制得宜」 陳時中曝單日增8萬例會拖較長

柯文哲批不解「後面那排人」 陳時中5字回應盼多溝通

柯文哲批松機篩檢站不需設 陳時中:北市忙不敢勞煩

相關新聞

今年首例本土登革熱 台中現蹤

時隔一年,國內出現今年首例本土登革熱病例。一名居住台中市的五十多歲男業務,八月九日陸續出現發燒、疲憊不適等症狀,前天進行...

「不要給人嫌」 全台石斑魚普查

中國大陸6月禁止我國石斑魚外銷大陸,幾乎斷了台灣9成以上石斑魚的外銷途徑,漁業署事後追查出有兩艘活魚運搬船登載申報登載不...

報復性旅遊 旅宿難訂 雪隧塞爆

疫情趨緩,這波報復性旅遊人潮強大,加上國旅補助,宜蘭礁溪的幾家大飯店最近幾乎訂不到房,花蓮的特色、高級旅宿飯店基本上是「...

文旦產銷 陳吉仲:一大壓力

中國大陸禁我多項農產品,最立即受影響的是正要進入採收期的文旦柚。由於今年文旦產銷期短,白露到中秋僅短短三天,農委會主委陳...

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。