快訊

中重症+198、死亡+88 增2例MIS-C兒童重症個案

陳時中意願高昂但找無競選總幹事 蔡英文總統猶豫換「仁」選

今新增3萬2567例本土、新北重回第一 88例死亡

迎接國際茶日 Booking.com 特選「茶香目的地」

「日月潭山慕藝旅 Sun Moon Inn」以清水模和木材裝潢,客房簡約不失溫馨,到日月潭品茶可選擇此處住宿。圖/Booking.com提供
「日月潭山慕藝旅 Sun Moon Inn」以清水模和木材裝潢,客房簡約不失溫馨,到日月潭品茶可選擇此處住宿。圖/Booking.com提供

喝口茶舒緩身心。台灣茶文化歷史悠久,各式特色在地茶園更是遍布全台,吸引旅人紛紛前往。而根據 Booking.com 統計,有60%的台灣旅人期待能在下趟旅程品嚐優質飲品和美食。在聯合國制定之5月21日國際茶日來臨前夕,Booking.com 特選「茶香目的地」和精選住宿,從三峽龍井茶、日月潭紅茶到鹿谷凍頂烏龍,Booking.com 以台灣好茶作為旅遊靈感,讓旅人深入產地,跟著茶香遊台灣。

三峽|龍井茶和碧螺春

「三峽」地區為台灣綠茶的主要產地,氣候涼爽與絕佳的土壤品質,適合茶樹生長,當地盛產口味清甜的碧螺春,更是龍井茶的唯一產地。喜愛綠茶的旅人不妨造訪「三峽」的百年秘境茶園及茶廠,在山林間品茶賞景,度過充滿茶香的悠閒假期。

龍潭|龍泉茶

「龍潭」擁有獨特的紅土地質和溫暖多雨的氣候,日治時期以來一直是台灣重要的產茶地區。當地盛產包種茶,茶湯清澈且口感溫潤回甘,後更被命名為龍泉茶,從此聲名大噪,成為台灣代表茶之一。「龍潭」觀光茶園及埤塘遍佈,旅人在走訪茶園後,不妨沿著埤塘步道騎乘自行車,感受湖面風光。

日月潭|紅玉紅茶

位於南投縣魚池鄉的「日月潭」被譽為「台灣紅茶的故鄉」,在全盛時期是台灣紅茶外銷的最大產地,現今以高品質的紅玉紅茶聞名世界。當地有許多古色古香的觀光茶廠,吸引眾多旅人前往。也推薦旅人走訪登山步道,登頂俯瞰日月潭,將湖光山色及大片茶園盡收眼底。

鹿谷|凍頂烏龍茶

南投縣「鹿谷」茶區為凍頂烏龍茶的著名產地,山區終年雲霧繚繞,絕佳土壤品質和豐沛的雨量,讓「鹿谷」茶區成為孕育茶樹的絕佳環境。「鹿谷」茶區周遭另有德興瀑布、溪頭森林遊樂區和孟宗竹林等知名景點,旅人不妨在茶園啜飲甘醇濃厚的凍頂烏龍茶後前往,讓自己沉浸於山林自然間。

瑞穗|蜜香紅茶

位於花蓮縣的「瑞穗」被譽為「蜜香紅茶的故鄉」,當地高溫高濕的氣候和自然環境,加上在地農人的細心培育,造就蜜香紅茶的獨特滋味,喜愛清甜茶香的旅人不妨前往試試!在走訪大片茶園後,旅人也可以品嚐各式茶料理,大啖茶羊羹和茶葉臘肉,也可至附近走訪舞鶴巨石遺跡,深入認識原住民傳說文化。

日月潭 觀光 茶葉

延伸閱讀

貴州抹茶揚帆出海 茶農笑開懷

慘!新北三峽某養護中心9成確診 3人亡

南投/濛濛霧雨中的日月潭 一望無際湖面更顯朦朧美

九族、六福村紛紛休園 業者辛酸:員工人數比遊客多

相關新聞

天花疫苗購買量太少被廠商「已讀不回」?指揮中心回應了

台灣出現首例猴痘個案,衛福部疾管署著手洽購第三代天花疫苗及抗病毒藥物,但傳出我國購買數量太少,一度被廠商「已讀不回」。疾...

影/芒果澳門驗出新冠病毒 陳吉仲:我們的芒果確診?

澳門傳出台灣芒果6月29日新冠病毒核酸檢測呈陽性,澳門市政署將20箱100公斤芒果全數封存銷毀、相關業者產品暫緩進口一周...

去年10大死因癌症居首 疫情疑加快癌症時鐘

衛福部統計處昨天公布去年十大死因,癌症蟬聯四十年榜首,癌症時鐘又快轉了廿秒,平均每十分十秒就有一人死於癌症;衛福部統計處...

台鐵勞資協商又觸礁? 台鐵:實質跨出第一步、凝聚共識

台鐵公司2024年將掛牌,台鐵勞資雙方今日上午針對公司化16條子法進行協商,卻在公司資本額等重要議題上無法達成共識,工會...

去年增1.1萬人死創新高!新冠排第19 防疫減少這3種死亡

衛生福利部統計處今公布2021年死亡統計,衛福部統計處副處長劉訓蓉表示,去年死亡18萬4172人,較前一年增加1萬110...

芙蓉颱風24小時內將生成 影響台灣時間曝 這3天雨最大

南海的熱帶擾動今天稍早已升格為熱帶性低氣壓,中央氣象局表示,預估將在24小時內升格為颱風,強度為輕颱等級,屆時也將會是今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。