東北季風減弱 南投、花蓮等16縣市豪大雨特報

氣象局表示,水氣偏多,今天花蓮縣、南投縣山區有局部大雨或豪雨。圖/氣象局提供
氣象局表示,水氣偏多,今天花蓮縣、南投縣山區有局部大雨或豪雨。圖/氣象局提供

氣象局表示,水氣偏多,今(17)日花蓮縣、南投縣山區有局部大雨或豪雨,中部地區、基隆北海岸、蘭嶼及北部、宜蘭、高雄山區亦有局部大雨發生的機率;連日降雨,山區請注意坍方、落石。

氣象局表示,今、明(17日、18日)兩天東北季風逐漸減弱,清晨天氣仍涼,白天氣溫回升;今日台灣東半部地區局部短暫陣雨,西半部地區為短暫陣雨後多雲,澎湖、金門及馬祖為多雲到晴;明日台灣東半部、大台北地區及恆春半島仍有局部短暫陣雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨。

氣象局表示,今、明兩天嘉義至桃園、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門有較強陣風,請注意。

氣象局 天氣動態

延伸閱讀

送愛離島 澎湖馬公惠民醫院與啟智中心獲贈治療儀與白米

南投翠巒聯外道路大坍方 男駕車險遭活埋

南投全縣配發口服抗病毒藥 山地偏鄉居民免奔波

台灣哪個縣市最難玩? 他點名「南投」但內行直指:隱藏版景點超多

相關新聞

今年首例本土登革熱 台中現蹤

時隔一年,國內出現今年首例本土登革熱病例。一名居住台中市的五十多歲男業務,八月九日陸續出現發燒、疲憊不適等症狀,前天進行...

「不要給人嫌」 全台石斑魚普查

中國大陸6月禁止我國石斑魚外銷大陸,幾乎斷了台灣9成以上石斑魚的外銷途徑,漁業署事後追查出有兩艘活魚運搬船登載申報登載不...

報復性旅遊 旅宿難訂 雪隧塞爆

疫情趨緩,這波報復性旅遊人潮強大,加上國旅補助,宜蘭礁溪的幾家大飯店最近幾乎訂不到房,花蓮的特色、高級旅宿飯店基本上是「...

文旦產銷 陳吉仲:一大壓力

中國大陸禁我多項農產品,最立即受影響的是正要進入採收期的文旦柚。由於今年文旦產銷期短,白露到中秋僅短短三天,農委會主委陳...

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。