快訊

下周不排除颱風生成 吳德榮曝模擬路徑包括「穿越台灣」

大雨下不停農損291萬 西瓜受創最嚴重

西瓜示意圖。聯合報系資料照片/記者簡慧珍攝影
西瓜示意圖。聯合報系資料照片/記者簡慧珍攝影

農委會表示,受到5月中旬霪雨影響,造成農業災情,經農委會農糧署彙整各直轄市、縣市政府查報資料(至5月16日17時止),農業產物估計損失計291萬元;以苗栗縣損失154萬元(占53%)、屏東縣損失109萬元(占38%)、高雄市損失16萬元(占6%)及雲林縣損失12萬元(占4%)較為嚴重。

農委會表示,農產損失估計損失金額291萬元,農作物被害面積183公頃,損害程度12%,換算無收穫面積23公頃,受損作物主要為西瓜,被害面積53公頃,損害程度19%,換算無收穫面積10公頃,損失金額156萬元,其次為一期水稻、食用玉米及牧草等。

農委會 屏東縣 雲林 西瓜

延伸閱讀

氣候異常水果喊漲 芒果1顆80元、葡萄每箱700元起跳

西瓜救助今日止 雲林8鄉鎮申請470公頃占種植面積3成

1天要下201毫米豪雨才啟動理賠 西瓜保險看得到吃不到

西瓜畸形欠收!福興西瓜節停辦 瓜農:沒碰過那麼慘

相關新聞

為石斑槓上 陳吉仲抹紅消基會

中國大陸以驗出禁藥為由,對台祭出石斑魚禁令,消基會昨公布自行檢驗石斑魚結果,十二批石斑魚全未驗出禁藥,但消基會新聞稿提到...

今年首例本土登革熱 台中現蹤

時隔一年,國內出現今年首例本土登革熱病例。一名居住台中市的五十多歲男業務,八月九日陸續出現發燒、疲憊不適等症狀,前天進行...

「不要給人嫌」 全台石斑魚普查

中國大陸6月禁止我國石斑魚外銷大陸,幾乎斷了台灣9成以上石斑魚的外銷途徑,漁業署事後追查出有兩艘活魚運搬船登載申報登載不...

報復性旅遊 旅宿難訂 雪隧塞爆

疫情趨緩,這波報復性旅遊人潮強大,加上國旅補助,宜蘭礁溪的幾家大飯店最近幾乎訂不到房,花蓮的特色、高級旅宿飯店基本上是「...

文旦產銷 陳吉仲:一大壓力

中國大陸禁我多項農產品,最立即受影響的是正要進入採收期的文旦柚。由於今年文旦產銷期短,白露到中秋僅短短三天,農委會主委陳...

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。