快訊

8歲女童接種BNT第二劑 三天後昏倒家中搶救不治

偷聽光寶創辦人宋恭源講電話 女友人涉內線交易賺逾5千萬下場曝

大雨下不停農損291萬 西瓜受創最嚴重

西瓜示意圖。聯合報系資料照片/記者簡慧珍攝影
西瓜示意圖。聯合報系資料照片/記者簡慧珍攝影

農委會表示,受到5月中旬霪雨影響,造成農業災情,經農委會農糧署彙整各直轄市、縣市政府查報資料(至5月16日17時止),農業產物估計損失計291萬元;以苗栗縣損失154萬元(占53%)、屏東縣損失109萬元(占38%)、高雄市損失16萬元(占6%)及雲林縣損失12萬元(占4%)較為嚴重。

農委會表示,農產損失估計損失金額291萬元,農作物被害面積183公頃,損害程度12%,換算無收穫面積23公頃,受損作物主要為西瓜,被害面積53公頃,損害程度19%,換算無收穫面積10公頃,損失金額156萬元,其次為一期水稻、食用玉米及牧草等。

農委會 屏東縣 雲林 西瓜

延伸閱讀

氣候異常水果喊漲 芒果1顆80元、葡萄每箱700元起跳

西瓜救助今日止 雲林8鄉鎮申請470公頃占種植面積3成

1天要下201毫米豪雨才啟動理賠 西瓜保險看得到吃不到

西瓜畸形欠收!福興西瓜節停辦 瓜農:沒碰過那麼慘

相關新聞

台鐵勞資協商又觸礁? 台鐵:實質跨出第一步、凝聚共識

台鐵公司2024年將掛牌,台鐵勞資雙方今日上午針對公司化16條子法進行協商,卻在公司資本額等重要議題上無法達成共識,工會...

去年增1.1萬人死創新高!新冠排第19 防疫減少這3種死亡

衛生福利部統計處今公布2021年死亡統計,衛福部統計處副處長劉訓蓉表示,去年死亡18萬4172人,較前一年增加1萬110...

芙蓉颱風24小時內將生成 影響台灣時間曝 這3天雨最大

南海的熱帶擾動今天稍早已升格為熱帶性低氣壓,中央氣象局表示,預估將在24小時內升格為颱風,強度為輕颱等級,屆時也將會是今...

圖輯/摺疊門莒光末班車深夜抵達新左營 上百人送別

台鐵摺疊門莒光號從1970年加入營運行列,27日開出末班車,從28日起退役。台鐵521車次莒光號昨下午七堵開往新左營站,...

多行政區有感!台灣西南海域規模5.3地震 屏縣最大震度3級

高雄今晚出現地牛翻身,在高雄市苓雅區、小港區、楠梓區等居民都有感,初步了解是晚間9點43分在台灣西南海域發生規模5.3有...

交通部準備好了 王國材:可負荷每周4萬人入境

中央流行疫情指揮中心規定目前入境者需進行「3+4」檢疫措施,但外界企盼每周入境人數上限為2.5萬能再放寬。交通部長王國材...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。