快訊

獨/趙小僑挺30周大肚成功受孕 劉亮佐爆她肝指數飆高

梅雨報到主要水庫進帳 南部7月底前供水無虞

曾文水庫持續進水,南部至少到7月底供水無虞。圖/讀者提供
曾文水庫持續進水,南部至少到7月底供水無虞。圖/讀者提供

梅雨報到,台南地區今天上午雨勢滂沱、大雨持續朝中午過後才漸消退。南區水資源局表示,上半天持續降雨、主要水庫曾文水庫到下午2點已增加水量150萬立方公尺;目前南部地區水情正常,可穩定供應各標的產業民生用水至7月底無虞。

今天曾文水庫凌晨0點到下午兩點累積降雨共18.2毫米,有效蓄水量1億4080萬立方公尺,蓄水率27.6%;水庫可容納上游集水區約900毫米降雨量,可有效減少曾文溪下游河川流量,防汛與蓄水雙贏。

南水局副局長王瑋表示,今年首波梅雨鋒面今凌晨逐漸進襲台灣,西半部局部大雨。為妥善因應這波梅雨,南水局加強警戒不敢鬆懈,並持續要求所轄各水庫管理中心隨時關注梅雨鋒面動態並嚴加整備。目前南部地區水情正常,供水無虞,南水局監控轄區水情並適時依照降雨、濁度及水情狀況機動調度水源供應各標的用水,請民眾安心。

南水局呼籲民眾掌握即時資訊,在汛期間務必隨時留意所在地上游水庫調節性放水或洩洪訊息,遠離河床確保安全。

曾文水庫持續進水,南部至少到7月底供水無虞。圖/讀者提供
曾文水庫持續進水,南部至少到7月底供水無虞。圖/讀者提供
因應這波梅雨,南水局加強警戒。圖/南水局提供
因應這波梅雨,南水局加強警戒。圖/南水局提供

曾文水庫 梅雨 台南

延伸閱讀

汛期來臨、梅雨來襲 嘉義市整備防汛工作

梅雨鋒面到來 第八河川局啟動科技防災應變

梅雨鋒面來襲 南橫公路即日起預防性封閉至16日

梅雨襲全台今天最明顯 雲林麥寮累積雨量達115.5毫米

相關新聞

520起違規寄疫區肉品回台可罰收件人 公告有兩但書

從非洲豬瘟疫區寄肉回台,可罰收件人。農委會防檢局公告自5月20日起,若從非洲豬瘟疫區郵寄豬肉,若收件人本身就是寄件人,依...

兒童交安傷亡多 坐爸媽車有風險

昨天是「全國兒童安全日」,但近三年仍有逾二點八萬名未滿十二歲兒童因交通事故傷亡,尤其少子化下,兒少交通傷亡率仍持續攀升。...

確診喉嚨痛如刀割!除了吃藥 醫推5方法自我緩解症狀

疫情越來越嚴峻,確診數每日上萬人讓不少民眾看了心驚驚,有些人稍微一有症狀就跑到醫院做PCR篩檢,讓醫療量能快要崩潰,耳鼻喉科醫生陳亮宇就表示,染上Omicron大多以輕症為主,出現喉嚨痛的時候,除了吃藥以外,還有5種方式可以緩解症狀。

特色遊具罐頭化 共融變調

台灣的公園、校園近年掀起特色遊具風潮,縣市長拚政績,從北到南搶蓋特色遊戲場;但學者與民間團體觀察,傳統的塑膠罐頭遊具逐漸...

梅雨炸出災情 新北石碇土石流

首波梅雨鋒面報到,多地傳出災情。新北市石碇區爆發土石流,滾滾黃泥從七層樓高處傾瀉而下,沖毀山腳土地公廟,還砸爛車輛,鄉公...

飼料今年第3漲 每公斤貴0.7元

輸入性通膨壓力加大,加上運費高漲,目前畜禽飼料價格每公斤約十六、十七元,台灣飼料工業同業公會表示,為了緩解業者進口的成本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。