快訊

歐洲500多年最大旱災 羅亞爾河可涉水、萊茵河不能行船

高雄宮廟今年遷址桃園首普度 3溺死1傷水燈船還在岸上

大地華園劇團接棒傳承 連推明華園雙經典戲碼

明華園新生代青年藝術家組成的大地華園劇團,14日及15日兩天將推出明華園雙經典戲碼「乘願再來」與「獅子王」,主演吳米娜與李郁真都由台柱孫翠鳳培養,接棒傳承演出。

明華園總團今天發布新聞稿表示,由於大地華園團長也是女主角陳昭婷確診隔離中,原本演出人選將有所更動。

明華園總團長陳勝福表示,受到演員確診影響,明華園家族緊急調度,希望給大家耳目一新的演出陣容,也請大家做好防疫措施,安心來看戲。

「乘願再來」以輕喜劇姿態呈現,描述邊陲小國王子梵洛佳「乘恨而來、攜愛而歸」的復仇之旅。新生代小生吳米娜一人分飾長相巧合相似的梵洛佳王子和鐵血無情卻愛子如命的將軍端木助。

原本女主角陳昭婷確診隔離,由妹妹陳昭賢代打,陳昭賢難得以女裝扮相,演出千里尋夫的閩國公主上官女生。

「獅子王」由新生代小生李郁真臨危受命,挑戰霸氣花臉,也將會直接在舞台上由人變獅身。陳子豪飾演老鼠和尚,演技派小旦晨翎飾演外柔內剛的樓麋公主,新生代小旦姜琬宜飾演孔雀。

「獅子王」故事描述文殊菩薩座下性格叛逆的青獅離家出走凡間,投胎轉世的青獅失去前世記憶,展露獅王嗜血本性,成為不斷挑起戰禍的「獅子王」,文殊菩薩化身老鼠和尚,如父般諄諄善誘盼浪子回頭。

大地華園劇團將於5月14日演出「乘願再來」,5月15日演出「獅子王」,地點都在台北大稻埕戲苑。

獅子 明華園 老鼠

延伸閱讀

男子台東挖黃金涉傳統領域 縣府不同意續挖

黃金開挖案程序惹議 部落族人要求縣府不得再同意開挖

疫情升溫 高市議長曾麗燕宣布取消明華園慶母親節活動

中醫大新竹附醫展出藝術創作 營造友善就醫環境

相關新聞

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

下班時分雷聲大作!半個台灣共13縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

中央氣象局在今日晚間18時15分發布大雨特報,因午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台南市及高雄市已有局部豪雨發生,...

國旅住宿補助額度剩5成 9月中旬恐見底

交通部向行政院爭取55億預算用於國旅振興,觀光局自7月15日正式推出「悠遊國旅振興方案」至今近一個月。根據觀光局今日最新...

強降雨襲半個台灣 台南豪雨特報、12縣市大雨

中央氣象局發布豪雨特報,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天台南市有局部大雨或豪雨發生的機率,新北市、苗栗、中南...

寬3.5公尺單行道 可設路外停車場

一「位」難求是不少開車族的困擾。為紓解車位不足問題,交通部昨公告修正相關法規,放寬路幅三點五公尺以上的單行道,經地方主管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。