快訊

一張圖看天氣!上午晴朗炎熱達36度 午後雷陣雨三階段變化

李永得宣布 2022台北國際書展如期舉辦

李永得今受訪表示,文化部與出版業、台北書展基金會討論後,確定今年書展將如期舉辦。本報資料照片
李永得今受訪表示,文化部與出版業、台北書展基金會討論後,確定今年書展將如期舉辦。本報資料照片

疫情停辦兩年的台北國際書展,今年將迎來第30屆,預計在6月2至7日於世貿一館一樓及二樓H區舉行,但由於近日國內疫情嚴峻,外界關注書展是否再度受影響,對此,文化部長李永得今受訪表示,文化部與出版業、台北書展基金會討論後,確定今年書展將如期舉辦。

李永得表示,文化部已經跟台北書展基金會、出版界人士經過詳細溝通,彼此取得共識,決定今年書展一定會如期舉辦,至於有些出版界朋友有疑慮,要參加或不參加,文化部都會尊重,但鼓勵大家正常生活。

文化部也預計在今天下午舉行「2022台北國際書展說明會」,將由文化部政務次長李靜慧、台北書展基金會董事長林訓民說明2022書展辦理情形。

文化部 台北國際書展 疫情

延伸閱讀

獨/新公視下周五首次董事會 新董座鎖定這個人

金曲33移師高雄好「熱」!主視覺今曝光 典禮首登雄蛋

「文化生態比夜市野狗不如」 策展人控李永得施壓除名

吳牧青指控文化部長施壓除名?李永得澄清非事實

相關新聞

宜蘭縣近海規模3.5地震 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時22分發生芮氏規模3.5地震,地震深度12.4公里,震央位於宜蘭縣政府南南東方28....

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

下班時分雷聲大作!半個台灣共13縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

中央氣象局在今日晚間18時15分發布大雨特報,因午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台南市及高雄市已有局部豪雨發生,...

國旅住宿補助額度剩5成 9月中旬恐見底

交通部向行政院爭取55億預算用於國旅振興,觀光局自7月15日正式推出「悠遊國旅振興方案」至今近一個月。根據觀光局今日最新...

強降雨襲半個台灣 台南豪雨特報、12縣市大雨

中央氣象局發布豪雨特報,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天台南市有局部大雨或豪雨發生的機率,新北市、苗栗、中南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。