因居隔致台鐵工會協商延期 王國材指示台鐵需加強溝通

交通部長王國材(右)原訂明日親自主持與台鐵工會的公開協商,卻因居家隔離而宣布會議延期。本報資料照片
交通部長王國材(右)原訂明日親自主持與台鐵工會的公開協商,卻因居家隔離而宣布會議延期。本報資料照片

交通部長王國材昨日因家人快篩陽性而緊急取消近期行程,包括原定明天舉行與台鐵工會的公開協商會議也將延期舉辦。交通部今日上午表示,王國材同住家人今天早上的PCR結果呈陽性確診,他也被列為密切接觸者須居家隔離,本周公開行程均取消。

據交通部轉述,王國材目前身體狀況良好,至於外界關心的與台鐵工會協商一事,王國材昨天與台鐵主管召開視訊會議,已指示台鐵需加強溝通,更積極與工會達成共識。

另據了解,王國材昨上午曾致電工會聽取訴求,而工會則重申台鐵公司化一定要以安全為最優先考量,並表達員工所關心的權益、台鐵土地處理方式等問題,王國材則盼在解隔後能盡速召開協商會議,但目前尚未確定將延到何時。

工會也說,會持續關注朝野協商結果,若最後公司化草案未符工會期待,將照常發動端午節、中秋節、雙十節及年底九合一選舉投票日「依法休假」。

台鐵公司化 王國材

延伸閱讀

同住家人快篩陽性 交通部長王國材開始居家隔離

交長王國材同住家人快篩陽性 暫時取消行程

單日確診破4.5萬人 王國材:雙鐵沒有要禁止內用

立委為運輸人員申請快篩防疫 王國材:已申請10萬劑

相關新聞

7日到12日台北可見懸日 峨眉街、忠孝西路接力出現

據氣象局懸日預報,這週傍晚台北市有懸日景象;從7日到12日先後於峨眉街、忠孝西路等地區出現,若在無雲遮情形下即可觀賞;並...

獨/退役「紅斑馬」列車今重出江湖 南迴線有機會巧遇

因台鐵汰舊換新政策,被鐵道迷暱稱「紅斑馬」的EMU1200型自強號於今年3月28日完成168次任務後退出定期班表,但車輛...

零付費政策已排除台灣 印尼看護工卡關有解了

因疫情邊境管制,這兩年移工來台人數銳減,偏偏印尼因「零付費政策」與我方角力,印方甚至在今年三月暫停驗證新聘看護來台,以致...

次長出面 台鐵勞資下周協商

台鐵公司化爭議持續,勞資雙方針對公司化子法已五度觸礁,由於台鐵企業工會不滿與會的台鐵官員無法具體回應,前天宣布啟動罷工程...

台鐵工會 啟動罷工程序

台鐵目標二○二四年公司化掛牌,勞資雙方從六月開始就子法進行協商,但已五度觸礁,台鐵企業工會上回不滿台鐵根本無法作主,直說...

防重大事故 賴清德提交通評鑑 學者籲第三方監督

國家運輸安全調查委員會昨舉辦三周年回顧與展望研討會,副總統賴清德在致詞時拋出,盼交通機構能像醫療機構般建立評鑑機制,讓重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。