快訊

寵物鵝遭老鷹突襲命危 辣媽「上空只穿內褲」狂奔出門直擊片瘋傳

泰國羽賽/對戰大馬組合2連敗 麟洋配無緣4強

羅一鈞自曝糖尿病史勸世 別為吃「無敵星星」故意染疫

華航致力淨零碳排 TCFD獨立報告書新增五核心減碳策略

華航發布第二版TCFD獨立報告書,為全球航空業首家、也是台灣連續兩年發表獨立報告的航空公司,於我國航空永續發展再創新猷。圖/華航提供
華航發布第二版TCFD獨立報告書,為全球航空業首家、也是台灣連續兩年發表獨立報告的航空公司,於我國航空永續發展再創新猷。圖/華航提供

華航空響發布第二版氣候相關財務資訊揭露(Task Force on Climate-related Financial Disclosures, TCFD)獨立報告書,不但是全球航空業首家、也是台灣連續兩年發表獨立報告的航空公司,於我國航空永續發展再創新猷。

華航指出,體認航空業經營與氣候議題關係密切,於2018年簽署國際TCFD倡議,並成立跨單位TCFD工作小組,將企業風險管理機制納入全球氣候變遷及轉型風險因子,包括治理、策略、風險管理指標與目標等四大指引原則,鑑別實體與轉型之氣候風險、機會議題,時刻檢視全球營運之碳排放及氣候風險,讓華航的營運體質更具韌性,以面對極端氣候與其衍生之商業、法規環境變化;每年並邀請內、外部專家共同檢視、提報董事會及持續更新對外報告,落實企業氣候治理作業。

華航今年發布第二版獨立氣候治理報告書,除依循第一版作業基礎,強化企業風險管理資訊,亦新增2050淨零碳排五大核心減碳策略,包含燃油效率提升、提升TCFD作業與緊急應變體系、推展倡議永續航空燃油(Sustainable aviation fuels, SAF)、參與國際碳管制機制、適時引進新科技強化減碳作業等,持續掌握內外部風險、機會議題管控及議合因應能力,增進企業氣候治理作業;像是全球營運據點針對強降雨淹水預防、特殊天候造成航班異動或轉降等相關因應措施,以強化各場站應變能力,讓營運更具韌性及永續競爭力。

華航為國內首家運輸業宣示2050年淨零排放目標及減碳路徑,並設定階段性航空及地面碳排放減量目標及年度落實方案,以回應國際減碳趨勢及回應利害關係人期望;近期首創內含百項環保創新措施的永續示範航班,從航路節油、機坪作業、網路報到至機上餐點與服務用品等面向,積極落實節能減碳。

在淨零碳排目標方面,華航推出「環保旅程ECO Travel碳抵換計畫」截至2021年12月底止,旅客參與抵換總量達299.77公噸,同時期績效為台灣航空業最佳;此旅客自願性計畫亦於2021年納入華信航空及台灣虎航,讓華航集團的旅客均有機會參與並支持國際永續發展行動,一同邁向2050年淨零碳排目標。

華航 減碳

延伸閱讀

華航因應極端天氣 發布台灣運輸業唯一TCFD獨立報告書

全球航空業首家 華航2度發布TCFD獨立報告書

交通部減碳報告幾乎照抄溫管法草案 綠委砲轟真的很扯

華航4月營收增12% 貨運業績帶動

相關新聞

協商9小時 台鐵端午不加班沒喊停

台鐵公司化爭議未解,交通部前天和台鐵企業工會針對安全、未來子法協商、公司資產配置以及員工權益等四大議題進行勞資協商九小時...

家戶廚餘擬禁養豬 地方反彈

現行二百頭以上的養豬場仍可廚餘養豬,為進一步防堵非洲豬瘟,農委會向行政院提出短、中、長期策略,短期為家戶廚餘不得進入養豬...

520起違規寄疫區肉品回台可罰收件人 公告有兩但書

從非洲豬瘟疫區寄肉回台,可罰收件人。農委會防檢局公告自5月20日起,若從非洲豬瘟疫區郵寄豬肉,若收件人本身就是寄件人,依...

兒童交安傷亡多 坐爸媽車有風險

昨天是「全國兒童安全日」,但近三年仍有逾二點八萬名未滿十二歲兒童因交通事故傷亡,尤其少子化下,兒少交通傷亡率仍持續攀升。...

確診喉嚨痛如刀割!除了吃藥 醫推5方法自我緩解症狀

疫情越來越嚴峻,確診數每日上萬人讓不少民眾看了心驚驚,有些人稍微一有症狀就跑到醫院做PCR篩檢,讓醫療量能快要崩潰,耳鼻喉科醫生陳亮宇就表示,染上Omicron大多以輕症為主,出現喉嚨痛的時候,除了吃藥以外,還有5種方式可以緩解症狀。

特色遊具罐頭化 共融變調

台灣的公園、校園近年掀起特色遊具風潮,縣市長拚政績,從北到南搶蓋特色遊戲場;但學者與民間團體觀察,傳統的塑膠罐頭遊具逐漸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。