快訊

中國爆清零抗爭 道指跌近500點

冷空氣今晚抵台…北台連凍3天 低溫下探13度

世足賽/費南德茲進2球 葡萄牙2比0擊敗烏拉圭晉16強

疫情、物價漲 華山「孤老端午防疫關懷禮」認捐不到3成

疫情下服務更不能斷,華山基金會堅守第一線,提供長輩必要協助如關懷訪視、物資協助及陪醫取藥等,近期發起的「孤老端午防疫關懷禮」卻因物價上漲、疫情嚴峻等因素,至今認捐不到3成。圖/華山基金會提供
疫情下服務更不能斷,華山基金會堅守第一線,提供長輩必要協助如關懷訪視、物資協助及陪醫取藥等,近期發起的「孤老端午防疫關懷禮」卻因物價上漲、疫情嚴峻等因素,至今認捐不到3成。圖/華山基金會提供

抗疫時代,華山基金會為守護在地弱勢長輩,端午節前夕發起「孤老端午防疫關懷禮」,伴長輩抗疫過端午,但因現逢本土疫情加遽、人心惶惶,又加上民生物價高漲,民眾荷包縮水,連帶行善也日趨保守,華山基金會嘆,距離端午節剩不到1個月,孤老端午防疫關懷禮認助卻不到3成。

華山基金會於台澎金馬設立近400個愛心天使站,服務約3萬名的失能、失智、失依長輩,近兩年多來,疫情下服務更不能斷,華山堅守第一線,提供長輩必要協助如關懷訪視、物資協助及陪醫取藥等,近期也展開「愛老人,端午動起來」,預計在端午前致贈「孤老端午防疫關懷禮」至孤老家中,關懷禮包含醫療口罩、抗菌香皂、麥片、麵線、粽子、祝福卡片及平安香包,守護弱勢長輩們度過疫情艱難時刻。

獨居於台北市中山區的102歲人瑞吳爺爺,重聽嚴重幾乎無法與人交談、和外界脫節,缺乏防疫用品及生活物資,常重複加熱電鍋菜或白飯配罐頭做三餐;華山站長知道後,帶著白板輔助跟爺爺溝通、告知疫情現況,並送上防疫及生活物資助他安心生活。

華山基金會表示,距離端午節剩不到1個月了,端午防疫關懷禮的認助卻還不到3成,亟待各界認助一份關懷禮350元,伴老寶貝們安心度疫情、溫馨過端午。愛心專線:(02)2836-3919陳小姐,劃撥帳號:19419426(戶名:華山基金會,備註:111端午關懷禮)

疫情 華山基金會 端午節

延伸閱讀

南部粽贏了!榮登全聯今年端午預購第一名

疫情下搶自煮商機 7-ELEVEN打造居家餐桌小確幸

吃得到蒲燒鰻魚、麻油雞!特殊口味「端午粽」增新意

延續五一不加班?台鐵端午訂票率不高 目前僅三成五

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

縣市疫苗福利比拚 城市防護力誰勝

新冠肺炎疫情迄今近三年,公衛專家擔心國人恐面臨「免疫負債」下的感染風險,此時凸顯出各縣市健康防護力的重要性。聯合報系健康...

表藝網路禁訂輪椅席 兩廳院盼修法

不少表演活動未提供網路購買輪椅席,只能透過電話或傳真訂票,大塊文化董事長郝明義日前因而只能透過網路訂票買到普通席,但赴國...

均溫24.3度 11月恐創史上最暖

受到颱風外圍環流影響、高壓籠罩,幾乎全台氣溫偏高,今年十一月截至廿三日止,均溫為廿四點三度,較過往氣候平均值高出一點六度...

第一次最痛!他樂極生悲踢翻野煮泡麵 山友共嗚:3秒內沒事

因為疫情無法出國旅遊,近年來台灣掀起一股登山熱。日前有一名網友紀錄他首次野外自煮的心情分享,引發山友們的共嗚「確實讓人心痛」。

健保看病要變貴了!部分負擔新制 擬明年上路

受疫情暫緩上路的健保部分負擔新制,衛福部部長薛瑞元昨首度表態可能「明年第一季」上路。至於旅外國人停復保機制曾拋出有意取消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。