快訊

加薩互轟停火:以巴「和平曙光」下的仇恨暗算?

下一步恐被制裁對象? 他預言成交量續萎縮:聰明錢遠離這類股

BA.5疫情上升新增9例本土個案 集中北北桃

花蓮外海規模6.1地震搖超過30秒 民眾直喊「很暈」

今天下午2點23分東部外海發生規模6.1地震,深度27.5公里,花蓮最大震度3級,花蓮市也有2級,消防局表示,目前暫無災情傳出。圖/氣象局提供
今天下午2點23分東部外海發生規模6.1地震,深度27.5公里,花蓮最大震度3級,花蓮市也有2級,消防局表示,目前暫無災情傳出。圖/氣象局提供

今天下午2點23分東部外海發生規模6.1地震,深度27.5公里,花蓮最大震度3級,花蓮市也有2級,消防局表示,目前暫無災情傳出。由於這次搖晃超過30秒,讓民眾十分有感,許多人被突然的地震嚇到,有人說「搖得很暈想吐」、「感覺就像喝醉,超暈」。

花蓮縣消防局提醒,在地震發生當下,務必要做好「趴下、掩護、穩住」的自保動作,並在地震搖晃過後立即走到屋外空曠處。家裡的大型家具、吊燈與容易傾倒的電器物品固定,以免地震時掉落砸傷人。

地震 花蓮

延伸閱讀

不是頭昏是地震!台中有感搖晃 消防局:暫無災情

全台超有感!規模6.1地震 北捷全線列車慢速行駛

雨來了!宜蘭、花蓮注意 中央氣象局發布豪雨特報

精選10間「花蓮山景海景房」必住清單 遼闊視野、寧靜氛圍讓人好放鬆!

相關新聞

7日到12日台北可見懸日 峨眉街、忠孝西路接力出現

據氣象局懸日預報,這週傍晚台北市有懸日景象;從7日到12日先後於峨眉街、忠孝西路等地區出現,若在無雲遮情形下即可觀賞;並...

獨/退役「紅斑馬」列車今重出江湖 南迴線有機會巧遇

因台鐵汰舊換新政策,被鐵道迷暱稱「紅斑馬」的EMU1200型自強號於今年3月28日完成168次任務後退出定期班表,但車輛...

零付費政策已排除台灣 印尼看護工卡關有解了

因疫情邊境管制,這兩年移工來台人數銳減,偏偏印尼因「零付費政策」與我方角力,印方甚至在今年三月暫停驗證新聘看護來台,以致...

次長出面 台鐵勞資下周協商

台鐵公司化爭議持續,勞資雙方針對公司化子法已五度觸礁,由於台鐵企業工會不滿與會的台鐵官員無法具體回應,前天宣布啟動罷工程...

台鐵工會 啟動罷工程序

台鐵目標二○二四年公司化掛牌,勞資雙方從六月開始就子法進行協商,但已五度觸礁,台鐵企業工會上回不滿台鐵根本無法作主,直說...

防重大事故 賴清德提交通評鑑 學者籲第三方監督

國家運輸安全調查委員會昨舉辦三周年回顧與展望研討會,副總統賴清德在致詞時拋出,盼交通機構能像醫療機構般建立評鑑機制,讓重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。