快訊

吳明達遭二度拘提 見警上門不斷強調「我是做愛心的」

北市建設公司老闆當街遭槍擊「妻甩包救夫」 槍手埋伏附近旅館一星期

桃園油桐、繡球花開整片花海美翻 周周都有不同活動

「2022桃園繡球花季」今日於復興區登場,周周都有精彩活動。圖/農業局提供
「2022桃園繡球花季」今日於復興區登場,周周都有精彩活動。圖/農業局提供

「2022桃園繡球花季」今日於復興區的台七桃花源休閒農業區及鄰近農場繽紛登場,整片山林種植超過1萬株繡花球,近14種品種,相當浪漫,即日起至6月5日規劃2公里賞花步道及打卡牆等供民眾遊覽;俗稱五月雪的油桐花進入盛開期,桃市府客家局今也舉辦輕旅行,讓民眾邊賞花又可逛市集,徜徉在花雨中。

桃園市副市長高安邦表示,桃園復興區是台灣繡球花重要產區,今年由桃市府農業局策展打造繡球花海景致外,邀請農場主人、數十位在地藝術家共創,三大裝置座落於展區中,長達1個月的繡球花季,分為前山以及後山2個區域供遊客參觀,在地農場也提供親子共同參加的農事體驗。

桃園繡球花季即日起至6月5日結合在地農場、景觀咖啡廳、民宿共同行銷,規劃2公里的賞花步道,設置拍照打卡牆、多處賞花拍照區、休憩空間及繡球花景觀;農業局長郭承泉表示,為結合在地自然生態以及在地產業,周周都有不同主題亮點風采。

客家事務局於楊梅保甲古道,舉辦桐花輕旅行,並至占地3萬坪的麗多森林溫泉酒店舉辦不插電音樂會及桐花野餐活動;客家事務局長黃傅淑香表示,透過不插電音樂會、小農市集及桐花體驗活動,讓到訪民眾都能感受自然美景並體驗客庄人文藝術,歡迎民眾把握盛開花期,親臨感受山林、桐花及客庄文化之美。

5月14日於龜山五酒桶山步道及蘆竹大坑桐花步道還有2場輕旅行,歡迎民眾踴躍報名,一起來賞花遊客庄,詳情請至2022桃園客家桐花祭官方網站查詢。

桃市府客家事務局於楊梅保甲古道,舉辦桐花輕旅行。圖/客家事務局提供
桃市府客家事務局於楊梅保甲古道,舉辦桐花輕旅行。圖/客家事務局提供

桐花祭 桃園 賞花

延伸閱讀

桃園24家診所投入PCR 鄭文燦:建議長者幼童到此採檢

桃園成功路郵局僅1確診 總局:是投遞股31人染疫

母親節最應景「康乃馨花海」變大了!10大花海繽紛滿開任媽咪美拍 還能喝下午茶

羅智強「桃園+」行動總部登場 27歲幕僚何元楷任發言人

相關新聞

台東南迴鐵路今傍晚發生電車線斷落 台鐵目前搶修中

台鐵南迴線大武至瀧溪站間,傍晚4點33分發生電車線斷落事故,造成343次自強號列車無法通行,台鐵緊急派員搶修,於晚間6點...

蛋價連4漲後首下修 仍在高點

今年以來因蛋荒嚴重,產地價先後連四漲,七月廿日時還創下史上新高、每台斤四十二點五元。隨著每日產蛋量上升,農委會昨說,產地...

7-8月統一發票中獎清冊看這邊! 他僅花30元停車費中千萬

財政部賦稅署今(4)日公布7-8月期統一發票中獎清冊,共開出16張1,000萬元特別獎,13張200萬元特獎。其中一位民...

瑞典遺傳學者 獲諾貝爾醫學獎

瑞典演化人類遺傳學家帕博(Svante Pääbo)三日獲頒諾貝爾醫學獎,表彰他在已滅絕古人類基因組和人類進化研究方面所...

北部5日起降溫有雨 雙十節低溫下探21度

氣象局今天說,明天各地天氣仍是晴到多雲,雙北及嘉義市留意攝氏36度以上高溫;5日起東北季風增強,北部降溫有雨,高溫約25...

她看牙醫「被偷申報洗牙」 親揭原因後釣出苦主炸鍋:我去產檢變流產

健保署提供13歲以上民眾健保給付每半年可洗牙1次,孕婦、高風險病人等特殊患者則享有每3個月1次的健保洗牙。然而日前有民眾踢爆疑似遇到有診所為了收集更多健保點數換錢,而在病患的「全民健保行動快易通APP」健康存摺謊報洗牙紀錄,讓她氣得檢舉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。