藥師販售快篩試劑差點收到假鈔 還被要求開發票

疫情爆發,民眾對家用快篩試劑需求增加,快篩試劑販售實名制上路,嘉義縣102家合約健保藥局一大早就有民眾排隊,藥師工時延長工作加重。圖/讀者提供
疫情爆發,民眾對家用快篩試劑需求增加,快篩試劑販售實名制上路,嘉義縣102家合約健保藥局一大早就有民眾排隊,藥師工時延長工作加重。圖/讀者提供

本土疫情爆發,民眾對家用快篩試劑需求增加,快篩試劑販售實名制上路,嘉義縣人口多的鄉鎮市合約健保藥局一大早就有民眾排隊,藥師工時延長工作加重,民雄鄉李姓藥師販售快篩試劑,差點收到千元假鈔,還被要求開發票,讓他很無奈,提醒藥師收錢要看清楚。

李姓藥師說,販售快篩試劑時有一名看似學生的「馬尾妹」拿出1張一看就很異常的千元大鈔,浮水印不像真鈔,看起來怪怪的,他要對方換1張,對方不高興,直到身旁的藥師助理不客氣直接跟對方說,「這張鈔票很明顯是假鈔」,對方被識破,才默默拿出1張真鈔結帳。

李姓藥師說,藥師只是接受政府委託販售快篩試劑,不開發票,500元及健保卡要先準備好,按身分證字號分流購買,鄉鎮人口面積多寡不一,藥局販售試劑數量不同,相鄰的新港鄉只有1間藥局販售,鄉民抱怨不便民,跑來民雄鄉藥局買,他提醒民眾,試劑不是口罩,有使用期限,有症狀再使用。

快篩試劑 健保卡 假鈔

延伸閱讀

快篩試劑將比照口罩 發放學校戰備存量「一人一劑」

台灣快篩試劑荒 陸國台辦:願協助兩岸企業對接採購

南投縣確診266例創新高 南投市單日確診破百人最高

國民黨質疑高登採購有弊 綠委:一起幫找快篩比較重要

相關新聞

下班時分雷聲大作!半個台灣共13縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

中央氣象局在今日晚間18時15分發布大雨特報,因午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台南市及高雄市已有局部豪雨發生,...

國旅住宿補助額度剩5成 9月中旬恐見底

交通部向行政院爭取55億預算用於國旅振興,觀光局自7月15日正式推出「悠遊國旅振興方案」至今近一個月。根據觀光局今日最新...

強降雨襲半個台灣 台南豪雨特報、12縣市大雨

中央氣象局發布豪雨特報,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天台南市有局部大雨或豪雨發生的機率,新北市、苗栗、中南...

寬3.5公尺單行道 可設路外停車場

一「位」難求是不少開車族的困擾。為紓解車位不足問題,交通部昨公告修正相關法規,放寬路幅三點五公尺以上的單行道,經地方主管...

蛋價降不下來 業界估仍缺一成

今夏缺蛋,農委會原預估八月可望好轉,但目前雞蛋產業報表上仍顯示「產量不足」。產業推估,各場蛋雞更新有限,老雞偏多,加上天...

追撞國道施工車 近半是自駕車

愈來愈多車標配ADAS先進駕駛輔助系統,但車輛追撞國道移動性施工車輛事故也跟著增加。根據交通部高公局統計,去年七十九件施...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。