愈晚愈溼冷! 明全台有雨、低溫跌破20度 周三才回溫

氣象局表示,今天下半天到明天水氣增加,各地雨勢會愈來愈明顯,降雨範圍也會愈來愈廣闊。本報資料照片
氣象局表示,今天下半天到明天水氣增加,各地雨勢會愈來愈明顯,降雨範圍也會愈來愈廣闊。本報資料照片

受到東北季風增強影響,北台灣天氣今天明顯偏涼,氣象局表示,中南部今天下半天開始,也會愈來愈冷。今天整體來說,除了東北季風外,也開始受到南方雲系水氣影響,降雨機率提升,明天、後天,隨著南方雲系移動到台灣上空,明天各地將轉為有雨天氣,且不排除局部地區出現雨勢較大的情況;周二同樣雨勢明顯,其中東半部持續降雨,西半部則有局部降雨。

氣溫方面,氣象局表示,今天至周二都是偏涼的天氣型態,周三後,氣溫就會慢慢回升,屆時感受上會較為舒適。

氣象局表示,今天受到北邊高壓影響,台灣都是偏東北風的天氣型態,南海到華南地區有一片雲系,慢慢移到台灣上空;雷達回波顯示,中部以北都是陰雨、飄雨的天氣,下半天到明天水氣增加,各地雨勢會愈來愈明顯,降雨範圍也會愈來愈廣闊。

氣象局表示,明天南海有比較明顯的對流雲系,帶來充沛水氣,會有局部較大雨勢的天氣,全台各地都有降雨,後天也就是周二,降雨則以東半部為主,不過西半部天氣也不穩定,容易有局部降雨,提醒民眾外出記得攜帶雨具。

氣象局指出,今天北台灣大致都比較涼,中南部溫度也在下降,明後兩天,各地轉為濕涼天氣。

未來一周溫度的部分,氣象局表示,今天至周二,北部都是20度以下,中部、東部,低溫同樣也是20度以下,因此感受都會明顯轉涼,周三氣溫回升,整體而言天氣溫暖舒適,不過降雨仍不穩定,民眾外出要記得攜帶雨具。

氣象局 南海 天氣動態

延伸閱讀

雨區將擴全台 氣溫一路下滑、入夜跌破20度

大陸宣布南海休漁 越南抗議:侵犯「黃沙群島」主權

北台灣氣溫明顯下降 下周一起5天全台降雨機率高

今晚起變天 各地迎涼意降雨機率增

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

均溫24.3度 11月恐創史上最暖

受到颱風外圍環流影響、高壓籠罩,幾乎全台氣溫偏高,今年十一月截至廿三日止,均溫為廿四點三度,較過往氣候平均值高出一點六度...

第一次最痛!他樂極生悲踢翻野煮泡麵 山友共嗚:3秒內沒事

因為疫情無法出國旅遊,近年來台灣掀起一股登山熱。日前有一名網友紀錄他首次野外自煮的心情分享,引發山友們的共嗚「確實讓人心痛」。

健保看病要變貴了!部分負擔新制 擬明年上路

受疫情暫緩上路的健保部分負擔新制,衛福部部長薛瑞元昨首度表態可能「明年第一季」上路。至於旅外國人停復保機制曾拋出有意取消...

瘦瘦筆夯到斷貨 25萬糖友缺藥

全球糖尿病患、肥胖人口激增,用於控制血糖、體重的「瘦瘦筆」大缺貨。歐美兩大藥廠供不應求,禮來藥廠「易週糖」已在台斷貨一年...

預簽型安養信託 不怕老本流失

王教授子女都在國外,不想影響下一代生活,他和妻子退休後住進養生村,最近更成立了預簽型安養信託。王教授說,雖然目前健康狀況...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。