快訊

【即時短評】「有興趣的人自己參加」民進黨這樣檢討?

金門酒廠慶建廠70周年 「70如金」紀念酒5月預購

金門酒廠為慶祝建廠七十周年,推出「70如金」紀念珍藏酒款。圖/金門酒廠提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
金門酒廠為慶祝建廠七十周年,推出「70如金」紀念珍藏酒款。圖/金門酒廠提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

國際上中式白酒最具代表性的品牌之一金門高粱酒,今天歡慶建廠七十周年,除以「70如金,經久彌新」作為里程碑,進而推進一系列品牌躍升計畫;同時推出「70如金」紀念珍藏酒款,除了選用頂級醇釀的陳年老酒,更邀請到台灣當代藝術家董陽孜揮毫,為酒款倍添收藏價值。

金門縣長楊鎮浯也以大家長的身份出席金門酒廠七十週年發佈會,他特別感謝當年胡璉將軍70年前以「高粱換大米」的政令,改善金門人的生活,從此翻轉小島命運,成為全台名列前茅的幸福城市。而金門酒廠扎根於金門,也深耕在金門,自營收獲利後,長年回饋金門地方公益建設,包括每年三節的配售酒,目的即在於「藏富於縣民」。

在防疫期間捐贈酒精物資,守護金門鄉親,更推出振興金門方案,使金門的在疫情期間仍然保持穩固的經濟基底;在體育推廣上,長年贊助優秀的羽球選手李洋以及金門相關運動基金,支持在地年輕運動選手發展,從而為台灣摘下首面奧運羽球金牌。楊鎮浯也期許金門酒廠能持續發揚創始人胡璉將軍精神,追求企業與縣民「同好」為目標,積極拓展海內外市場,期盼全台灣人民繼續相挺,讓金酒邁向下一個70年。

為慶祝建廠七十周年,金門酒廠推出「70如金」紀念珍藏酒款,知名書法家董陽孜特別為金酒70周年題寫「一年香、三年醇、五年陳、八年綿、七十如金」,這16字箴言將作為金門高粱酒風味的最佳詮釋。

紀念酒瓶身更委由文創界的領軍品牌「春池玻璃」生產,有別於機械式自動化製程,擁有超過半世紀工藝技術的老職人們,透過手工玻璃技藝賦予瓶身獨有的紋理與溫度,使每一支瓶身都獨一無二。

「70如金」紀念珍藏酒款的酒液,則選用5年陳年金門高粱酒,更特別添加食用級純金箔,輕輕晃動金輝奪目、口口甘醇酒體溫潤,兼顧視覺與味覺感受,更彰顯「70如金」紀念酒之不凡價值,目前正規劃在5月於全家通路開放預購。

未來金門酒廠也將延續與知名藝術家跨界合作的概念,規劃一系列值得收藏名家珍藏酒款,無論是品酩收藏,或供藝術鑑賞,勢必引發酒類市場與收藏家高度關注。

面對酒類市場的高度競爭,年輕族群已經成為兵家必爭之地,而品牌的轉型在酒廠成立70周年後,也成為相當重要的一環。金門酒廠表示,在品牌年輕化的戰略佈局上,也將從新產品、新通路、新媒體,來與年輕人溝通。例如這次70周年紀念酒即採用兩種限量款式,一種為精裝收藏款;另一款則是針對年輕族群推出,以時尚、潮流的方形瓶身設計、搭配小容量、中低酒精度的紀念款,希望能讓更多年輕人接觸並喜愛金門高粱酒。

此外,金門酒廠也將於七月推出讓台灣名揚奧運的「麟洋配」奪金週年紀念酒,同樣透過創意包裝,吸引喜愛運動的年輕族群收藏。在通路活動方面,今年夏天將推出KK Bar期間限定酒吧,並搭上餐酒風潮與知名餐廳聯手舉辦品酩會,將目標鎖定酒吧及餐酒館等新市場;並透過社群媒體粉絲團運營與KOL合作,期待讓金門高粱酒融入年輕族群,走進年輕人的生活中。

金門酒廠也因應時代趨勢及消費者需求不斷推陳出新,提供更多新服務模式,近期推出的「儲酒銀行」包罈服務,消費者可依喜好選購3年、5年、8年酒基,由酒廠繼續儲放於窖藏坑道中持續陳化,無論將來何時取出,每一罈都是獨一無二的原漿酒液。不僅大幅降低藏家需投入的儲藏成本與風險,也能讓金門高粱酒像威士忌一樣成為投資理財標的。

在國際推廣方面,金門酒廠近年來不斷在海外世界級賽事中嶄獲佳績,逐漸打開國際知名度,因應海外市場對金門高粱酒的需求擴大,目前已積極洽談海外業務,未來將積極拓展外銷市場,讓金門高粱酒名揚國際。金酒公司是地區的龍頭企業,在全球SDGs的浪潮下,金門酒廠持續改善製程、裝瓶、物流等流程,致力降低每瓶金門高粱酒送到消費者手中的碳足跡,至今已獲得15個碳足跡標章。未來也將持續參與及贊助社會各項公益領域,納入環境保護、社會責任及公司治理,積極打造一個從台灣走出去的世界品牌與百年企業。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

金門縣長楊鎮浯(右)與金酒公司董事長黃怡凱,期許金門高粱酒成為台灣走出去的世界品牌與百年企業。圖/金門酒廠提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
金門縣長楊鎮浯(右)與金酒公司董事長黃怡凱,期許金門高粱酒成為台灣走出去的世界品牌與百年企業。圖/金門酒廠提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

金門 品牌 奧運

延伸閱讀

金門+3皆打過兩劑以上疫苗 迎城隍活動停辦或延期

若逾防疫旅館量能 金門將啟動居隔5+5政策

證實傅崐萁為國民黨選策會執行長? 楊鎮浯臉書感謝

獲提名連任競選 楊鎮浯感謝陳玉珍相信她會水到渠成

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

中央氣象局發布大雨特報 北台灣三縣市注意

中央氣象局發布大雨特報。基隆北海岸、台北市山區、宜蘭縣留意。

桃機第三航廈 華航、長榮、星宇3航空搶破頭

桃園機場第三航廈預計二○二六年完工啟用,航廈使用分配先「開打」,由於長榮、華航、星宇都想搶進新落成的三航廈,讓桃機公司頭...

最早日落不在冬至 全台11/29起迎111年最快天黑

時序進入冬季,白天時間會縮短,台北市立天文館指出,還沒到冬至,全台今天起就會迎來今年天黑時間最早的日子,墾丁將於下午5時...

縣市疫苗福利比拚 城市防護力誰勝

新冠肺炎疫情迄今近三年,公衛專家擔心國人恐面臨「免疫負債」下的感染風險,此時凸顯出各縣市健康防護力的重要性。聯合報系健康...

表藝網路禁訂輪椅席 兩廳院盼修法

不少表演活動未提供網路購買輪椅席,只能透過電話或傳真訂票,大塊文化董事長郝明義日前因而只能透過網路訂票買到普通席,但赴國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。