兩週就從70→61公斤 韓網紅傳授怎麼吃讓胃變小

韓國網友靠著飲食控管,成功讓自己兩週內就從70公斤瘦到61公斤。圖擷取自韓国情報サイト 모으다
韓國網友靠著飲食控管,成功讓自己兩週內就從70公斤瘦到61公斤。圖擷取自韓国情報サイト 모으다

許多現代人有肥胖的困擾,而想要維持健康與身材,就無可避免需要控制飲食才行。近來有位韓國網紅以自身為範例,教導大家如何靠吃得健康來達成減重目標。

根據日本媒體「beauty news tokyo」報導,youtube頻道將近有70萬訂閱的韓國網紅「Yum」,曾經靠著飲食的控管,在兩星期內從70公斤降到61公斤。在這兩週期間,要盡量避免米飯、麵包等主食,而改以蕃薯或香蕉之類的食物,作為碳水化合物的主要來源。

如果在正餐外的時間覺得肚子餓,可以吃點沙拉、水果或喝牛奶等等來果腹。不過沙拉醬要選用無油脂的類型,避免攝取過多脂肪。這樣的飲食持續三天之後,胃袋就會自然縮小,使得食量減少,體重出現明顯下降。不過等到身體習慣後,體重下滑的速率就會減緩。

如果要恢復本來的飲食習慣,則最好一邊紀錄體重的變化,一邊適當調整飲食的量。否則稍有不慎,就可能出現復胖情形,不只讓努力前功盡棄之外,對身體也有不良的影響。畢竟健康才是最重要的,無論採取什麼樣的飲食調整,務必都要考量當下的狀況,才不會瘦不下來還傷身。

脂肪 肥胖 網紅

延伸閱讀

365天堅持狂做滾輪運動上萬次 肥滿大叔驚人變身「豬突猛男」

長棍麵包和吐司誰熱量低? 營養師破迷思:這樣吃才不容易胖

一餐狂吃三千卡 英國妙齡女瓜子臉卻有「超肥啤酒肚」

高中生減肥節食上癮「暴瘦剩36公斤」 醫警告:晚1周就醫恐喪命

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

台鐵玉里-富里 拚明年1月18日通車

918台東地震重創花東鐵路,台鐵玉里至富里段仍在搶修,得靠「類火車」公路客運接駁。交通部長王國材昨表示,本來工期預估6個...

國5明午後湧車潮 恐塞到凌晨

國慶3天連假即將到來,宜蘭縣民宿8日、9日的訂房率已達9成,比中秋連假還熱,屆時將有大量出遊潮。宜蘭警方預估,國道5號明...

118幼兒誤打國光疫苗 桃園急查

公費流感疫苗開打,桃園市政府本月一、二日在巨蛋體育館設隨到隨打站,竟有一一八名三歲以下幼兒誤打國光疫苗,由於國光疫苗不可...

明天這些地方留意豪大雨 雙十連假「先雨後乾」低溫探20度

中央氣象局今天提醒,明日東北季風夾帶的水氣更多,大台北山區、宜蘭及花蓮北段地區降雨時間較持續,有大雨或豪雨發生的機率,尤...

邊境解封衝「第一波」好嗎? 專家點出這些問題

我國將於10月13日邊境解封,不少民眾早已摩拳擦掌規畫解封後的出國旅程,不過近來有意赴日的民眾就發現樂桃航空也遲遲未開賣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。