快訊

台3線「幹譙阿嬤」確診進加護病房…車友集氣 孫子:情況已穩定

歐洲500多年最大旱災 羅亞爾河可涉水、萊茵河不能行船

蛋白、蛋黃分開煎 半熟太陽蛋不黏鍋不燒焦有秘訣

完美的半熟太陽蛋,搭配任何主食都很合適。圖擷取自食楽WEB
完美的半熟太陽蛋,搭配任何主食都很合適。圖擷取自食楽WEB

一顆完美的半熟蛋,無論配飯、配麵,甚至是和吐司搭配,吃起來都是方便又美味。日本網站「食楽WEB」最近就分享食譜,教導如何煎出完美的半熟太陽蛋。

材料:雞蛋1顆、食用油少許

1.打蛋,將蛋白與蛋黃分離

圖擷取自食楽WEB
圖擷取自食楽WEB

2.加熱平底鍋,倒入一層淺油。鍋子熱好之後轉中火,將蛋白部分慢慢倒入鍋中,倒的時候盡可能注意形狀完整。關鍵在鍋子如果不夠熱,蛋白就容易黏鍋,以及如果油放得太多,蛋白周圍也容易燒焦。

圖擷取自食楽WEB
圖擷取自食楽WEB

3.蛋白凝固後,將平底鍋移到抹布上方降溫。這動作可以避免蛋白燒焦。

圖擷取自食楽WEB
圖擷取自食楽WEB

4.開小火,將蛋黃放到蛋白中央加熱五分鐘。如果蛋黃容易晃動,可以用湯匙輕壓固定。這樣可以確保蛋黃的位置一定在中央。如此一來,就能做出蛋黃半熟,又完美在中央的太陽蛋。

圖擷取自食楽WEB
圖擷取自食楽WEB

日本 食譜 雞蛋

延伸閱讀

食譜/超級解饞海鮮家常菜糖醋帶魚 營養鮮美酸甜適口

食譜/山藥變身午后甜點「山藥煎餅」 上桌立馬被搶光

食譜/江湖一點訣 美味肉桂捲這樣做

冷凍薯條不用退冰不用炸 和鮭魚一起熱炒省油又對味

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

下班時分雷聲大作!半個台灣共13縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

中央氣象局在今日晚間18時15分發布大雨特報,因午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台南市及高雄市已有局部豪雨發生,...

國旅住宿補助額度剩5成 9月中旬恐見底

交通部向行政院爭取55億預算用於國旅振興,觀光局自7月15日正式推出「悠遊國旅振興方案」至今近一個月。根據觀光局今日最新...

強降雨襲半個台灣 台南豪雨特報、12縣市大雨

中央氣象局發布豪雨特報,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天台南市有局部大雨或豪雨發生的機率,新北市、苗栗、中南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。