快訊

中職/羅力賽後集合隊友談話 范米特:他是傳奇

揭俄烏戰爭「最終目標」 烏國防部長:要獲勝並恢復1991年疆土

冷凍薯條不用退冰不用炸 和鮭魚一起熱炒省油又對味

市售薯條除了拿來炸之外,用拌炒的方式料理也很美味。圖擷取自女子SPA!
市售薯條除了拿來炸之外,用拌炒的方式料理也很美味。圖擷取自女子SPA!

許多人愛吃薯條,然而如果想要油炸薯條,最後剩下來的廢油該怎麼處理,經常令人傷透腦筋。不過最近日本媒體「女子SPA!」就分享,其實利用市售的冷凍薯條,不一定得靠油炸,用拌炒的方式料理,也能輕鬆將美味的薯條送上桌。

「味噌鮭魚炒薯條」食譜

食材:

鮭魚 約2片

冷凍薯條 200公克

太白粉 2大匙

奶油 20公克

味噌 1大匙

醬油 1小匙

米酒 1小匙

味琳 1小匙

蔥花 適量

1.用廚房紙巾將鮭魚擦乾,均勻抹上太白粉,並切成一口大小

圖擷取自女子SPA!
圖擷取自女子SPA!

2.熱鍋,開始煎鮭魚。一邊注意別讓鮭魚燒焦,一邊將兩面都煎熟後暫時拿出鍋子外。

圖擷取自女子SPA!
圖擷取自女子SPA!

3.倒入冷凍薯條,炒到表面微焦。薯條事先不需退冰。

圖擷取自女子SPA!
圖擷取自女子SPA!

4.再加入剛剛的鮭魚及調味料,拌炒均勻後灑上蔥花即完成。

圖擷取自女子SPA!
圖擷取自女子SPA!

報導指出,除了鮭魚之外,脂肪豐厚的肉類其實都很適合和冷凍薯條一起拌炒,所以像是牛五花之類的肉片都能考慮,調味也能依據喜好調整。如此一來,就能在油炸之外,以另一種方式享用到馬鈴薯的美味。

薯條 鮭魚 日本 食譜

延伸閱讀

韓國/沒有最怪只有更怪!最夯「食品」新上架 菜瓜布蛋糕、銀河味可口可樂、辣火雞麵又有新口味?!

10招外送平台省錢秘技大公開!foodpanda不藏私分享

食譜/超級解饞海鮮家常菜糖醋帶魚 營養鮮美酸甜適口

食譜/山藥變身午后甜點「山藥煎餅」 上桌立馬被搶光

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

今年首例本土登革熱 台中現蹤

時隔一年,國內出現今年首例本土登革熱病例。一名居住台中市的五十多歲男業務,八月九日陸續出現發燒、疲憊不適等症狀,前天進行...

「不要給人嫌」 全台石斑魚普查

中國大陸6月禁止我國石斑魚外銷大陸,幾乎斷了台灣9成以上石斑魚的外銷途徑,漁業署事後追查出有兩艘活魚運搬船登載申報登載不...

報復性旅遊 旅宿難訂 雪隧塞爆

疫情趨緩,這波報復性旅遊人潮強大,加上國旅補助,宜蘭礁溪的幾家大飯店最近幾乎訂不到房,花蓮的特色、高級旅宿飯店基本上是「...

文旦產銷 陳吉仲:一大壓力

中國大陸禁我多項農產品,最立即受影響的是正要進入採收期的文旦柚。由於今年文旦產銷期短,白露到中秋僅短短三天,農委會主委陳...

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。