壽山動物園黑猩猩4月底入新厝 全園10月初完工開園

高雄市副市長林欽榮今視察壽山動物園,體驗空中長廊參觀視野。記者林巧璉/翻攝
高雄市副市長林欽榮今視察壽山動物園,體驗空中長廊參觀視野。記者林巧璉/翻攝

高雄壽山動物園整建工程如火如荼,目高雄市副市長林欽榮今天視察動物園施工進度,目前初估可在今年9月底、10月初完工、開園。黑猩猩原本居住的巨型鐵籠,未來將成為溫室咖啡廳,林欽榮笑說,以前是關黑猩猩,未來變成關人,而且還要花錢才能被關。目前黑猩猩棲地已完工,預計在4月底黑猩猩就可入新厝。動物園未來除了現場自動售票外,也首度引進網路購票系統,讓民眾有更多元的支付方式可選擇,參觀動物園更方便。

林欽榮說,今年9月底、10月初最大的盛會就在壽山動物園,未來市民可漫步立體空橋感受園區新視野,在充滿食物香氣的溫室咖啡廳與動物來場約會。林欽榮今天視察動物園工程狀況,也登上立體空橋體驗、也確認入口及親水廣場工程已近完成,即將進入機具設備測試階段。

目前友善動物區及黑猩猩區內舍已經完工,黑猩猩的動物棲地、生活空間正加強環境豐富化設施,預計4月底黑猩猩就可入新厝。黑猩猩原本的巨型鐵籠空間也將變為溫室咖啡廳,觀光局現正辦理委外促參招商,未來遊客可以和動物來場浪漫約會,感受新型態的餐飲遊憩體驗。動物園除了新增現場自動售票機外,將首度引入網路購票系統及多元支付方式,讓民眾參觀動物園可以更加便捷。

觀光局表示,「新動物園運動」整建工程目前都如規畫進度,大門入口及親水廣場工程範圍目前已進入尾聲,而溫室咖啡廳、立體空橋右半段及台灣黑熊等動物展區正如火如荼展開中,未來壽山動物園一定讓民眾耳目一新,敬請拭目以待。

高雄壽山動物園的亞洲獸舍展場目前正在加緊趕工。記者林巧璉/翻攝
高雄壽山動物園的亞洲獸舍展場目前正在加緊趕工。記者林巧璉/翻攝
高雄壽山動物園黑猩猩新家加強環境豐富化設施。記者林巧璉/翻攝
高雄壽山動物園黑猩猩新家加強環境豐富化設施。記者林巧璉/翻攝
高雄壽山動物園空拍圖,空中長廊未來可鳥瞰園區設施。記者林巧璉/攝影
高雄壽山動物園空拍圖,空中長廊未來可鳥瞰園區設施。記者林巧璉/攝影

壽山動物園 咖啡廳 林欽榮

延伸閱讀

高捷黃線招商 土地開發上看350億

高捷黃線工程廠商說明會 逾70家廠商有意願

路面刨鋪導入透地雷達 高市左楠軍校路抓出4潛勢孔洞

拆廠工程半年2次重大事故 高市府:求償到底 營造廠停業

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

魷魚公會緊急公告 水產企業註冊幾乎全數暫停進口註銷

中國大陸禁止我國水產品外銷大陸,產業界一片驚恐,因為外傳不只秋刀魚和午仔魚,而是目前我國水產品生產企業註冊狀態,幾乎全數...

下周三入冬最強冷空氣南下 吳德榮:逼近冷氣團 恐12度低溫

中央氣象局發布豪雨特報,東北風影響,宜蘭山區已有豪雨發生,今天基隆北海岸有局部大雨或豪雨發生,宜蘭地區有局部大雨發生的機...

2022年度代表字「漲」 從蛋價、小吃漲到電費

疫情未平、俄烏戰爭又起,加上全球能源吃緊、歐美通膨創新高,從蛋價、小吃到電費無不漲漲漲。而萬物齊漲,只有薪水沒漲。「台灣...

被刁難!外送員直接開進百貨送餐挨批 網曝:櫃姐會被罰慘

臉書社團「外送員的奇聞怪事」昨(6)日瘋傳一組照片,畫面中一名外送員將機車直接騎進百貨公司大一樓送餐,照片傳出後,許多人都認為外送員此舉不妥,只會讓人覺得外送員的素質愈來愈差而已,但也有知情同業透露「案情不單純」,是因為櫃姐的無理要求,才讓外送員氣到這麼做「一吐怨氣」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。