快訊

陳建仁不放棄中研院49萬高薪俸 朱立倫酸「過渡內閣」:準備交班給國民黨

評/共軍頻干擾他國軍機動線 國軍應慎防這三種情況擦槍走火

陳明通條款?台大修法:兼任師不能單獨指導碩博生

台鐵公司化40個月年終?洪孟楷:蘇貞昌說謊成性

台鐵公司化引發台鐵工會反彈,行政院長蘇貞昌今在立院承諾,公司化絕對保障台鐵員工一切薪資福利,並稱以後台鐵公司若賺錢,還可像陽明海運一樣年終分紅40個月。國民黨立委洪孟楷轟蘇,是騙人外行?還是說謊成性?

洪孟楷表示,現在台鐵實質負債1600多億,未來光償還可能就遙遙無期,還有獲利分紅的機會?且跟台鐵同性質的陸地大眾運輸的高鐵,過去也僅兩個月年終獎金,今年甚至受到疫情衝擊減少,台鐵能有40個月年終?

洪孟楷說,台鐵推動公司化遭質疑,政府應開誠布公地把所有資訊好好跟員工溝通,而不是用話術、拐騙方式;推動公司化過程如此粗糙,到底在急什麼?蘇別每次只想「頭過身就過」。

洪孟楷也提到,將來台鐵跟高鐵的關係,能否齊頭並進、良性競爭?還是像現在一樣處處被限制,都關乎到公司營運,政府不說清楚,當然更無法保證後續的發展。

台鐵公司化 洪孟楷 高鐵

延伸閱讀

綠委促設數位指揮中心 蘇貞昌:已有防制平台

45處區間測速剩5處尚未恢復執法 蘇貞昌:6億經費再增188處科技執法

藍委促快篩試劑降價 蘇貞昌:未來會比市面價降低很多

蘇貞昌:快篩試劑由政府來徵用 要量足、價穩

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

苗栗頭屋昨4度 今天各地回溫

受寒流影響,昨清晨各地冷颼颼,尤其受輻射冷卻影響,中南部比北部還要冷,平地最低溫出現在苗栗縣頭屋,僅4度,台南、高雄也不...

王羲之快雪時晴帖 下周展出

東晉「書聖」王羲之的「快雪時晴帖」,是清乾隆最鍾愛的書法作品,譽為「天下無雙,古今鮮對」。乾隆將此帖與王獻之的「中秋帖」...

本期大樂透頭獎連續5摃龜 下期頭獎上看3.3億元

本期大樂透頭獎未開出,連續5摃龜。下期(1/29)預估銷售新台幣2.4億元,頭獎上看3.3億元

今低溫冷到6度 下周一開工才回暖

受到寒流影響,中央氣象局今針對全台廿二縣市發布低溫特報,台南以北、宜花氣溫下探六度,西半部沿海風浪較大地區,如新竹市、苗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。