快訊

防堵學倫案台大機制緊縮 碩博士考試委員至少一名外找

「華爾街日報」揭郭台銘一封信促大陸防疫鬆綁 陸國務院未回應

陸禁台灣水產品 屏東午仔魚養殖業憂內銷量大價格崩盤

為何建案標配總是烘碗機?網問「不能送洗碗機?」內行點出一關鍵

image source:Pexels

文/陳盈蓉

通常購買新成屋或預售屋,建商都會有基本標配,像是衛浴空間就會有馬桶、面盆、淋浴等基本配備,而廚房通常也有三機標配「瓦斯爐、排油煙機、烘碗機」,但在靠北建商2.0,就有網友發文問:「為什麼建案許多都會配烘碗機?還不如配洗碗機」,引發廣大網友討論。

烘碗機vs.洗碗機 成本價格取決一切 

原PO提問:「為什麼建案許多都會配烘碗機??還不如配洗碗機甚至三機配上去更好,反正婚後都要裝」,網友立刻給出答案:「因為烘碗機便宜(萬元有找)」、「烘碗機比較便宜呀,哪有什麼理由」、「配洗碗機...建商售服做不完~」,這是因為廚具標配的三機價格落差很大,基本上建商會依據房價的高低,而選擇配備等級。

烘碗機因為價格便宜,容易成為建商的標配用品

image source:Pexels

烘碗機是收納空間?對矮子不友善?

正因為台灣的烘碗機多是懸掛式,大多都裝很高,此篇貼文下方也有網友反應,身高不夠很容易摔破碗盤,或者放個碗筷水就沿著手臂到腋下,對矮子非常不友善!不然就是不好用淪為純收納的空間,因此現在也有不少建商的建案是改提供標配洗碗機。

烘碗機不實用,容易淪為收納空間

image source:FB-靠北建商2.0


購屋時若不想要烘碗機,留言網友也有提供其他方法:「反正配的都是爛貨,乾脆退掉,自己裝喜歡的」、「可以客變全部都不要」、「要加價換」、「很多高總價的都是給你提貨券,自己去廚具公司加錢討論整體規劃」,表示廚具配備上與建商仍保有一定的規劃彈性。

image source:Pexels

建案標配熱門關鍵字 以廚房、衛浴最為大宗

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查(2021/10/13~2022/04/10)來看【建案標配】的熱門關鍵字,可以發現,民眾最在意的就是廚房和衛浴空間,尤其當建案原本配置的瓦斯爐、衛浴的馬桶、洗臉盆位置並不好時,民眾就會開始討論「客變」的可能性,另外像是「格局、空間」也是民眾積極討論的重點,還有台灣廚衛領導品牌櫻花「SAKURA」也有上榜,主因是商品較符合亞洲人使用,而且與建商多有配合,有不少建案標配都是直接選用櫻花「SAKURA」。

建案標配熱門關鍵字 以廚房、衛浴最為大宗

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

品牌 馬桶

延伸閱讀

好風景引人入住…台南這兒人口激增 地價漲了好幾倍

女建商狠吸人夫630萬 恐嚇外流逼正宮簽千萬本票遭判刑

黃啟倫:打炒房 政府不管晴天雨天都在收傘

「看過上百間房」 他曝驗屋感想:台灣新成屋貴的沒價值

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

魷魚公會緊急公告 水產企業註冊幾乎全數暫停進口註銷

中國大陸禁止我國水產品外銷大陸,產業界一片驚恐,因為外傳不只秋刀魚和午仔魚,而是目前我國水產品生產企業註冊狀態,幾乎全數...

下周三入冬最強冷空氣南下 吳德榮:逼近冷氣團 恐12度低溫

中央氣象局發布豪雨特報,東北風影響,宜蘭山區已有豪雨發生,今天基隆北海岸有局部大雨或豪雨發生,宜蘭地區有局部大雨發生的機...

2022年度代表字「漲」 從蛋價、小吃漲到電費

疫情未平、俄烏戰爭又起,加上全球能源吃緊、歐美通膨創新高,從蛋價、小吃到電費無不漲漲漲。而萬物齊漲,只有薪水沒漲。「台灣...

被刁難!外送員直接開進百貨送餐挨批 網曝:櫃姐會被罰慘

臉書社團「外送員的奇聞怪事」昨(6)日瘋傳一組照片,畫面中一名外送員將機車直接騎進百貨公司大一樓送餐,照片傳出後,許多人都認為外送員此舉不妥,只會讓人覺得外送員的素質愈來愈差而已,但也有知情同業透露「案情不單純」,是因為櫃姐的無理要求,才讓外送員氣到這麼做「一吐怨氣」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。